Home > Book
Check-outs :

管脾氣不要管小孩 : 父母不抓狂修煉手冊 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  

吼贏小孩又如何?父母最大的敵人是自己的脾氣



  最近一個禮拜中曾經吼過小孩的父母請舉手?如果你屬於多數的一群,應該會說「有」!雖然我們不是故意要傷孩子的心,但是當我們很忙、很急的時候,就希望孩子能夠「一個指令、一個動作」,我們何時很忙、很急呢?似乎永遠如此。


  「教養的關鍵不在孩子,而在父母」,而且「每個孩子真正需要的,是不論遇到什麼事都能保持冷靜的父母。」事情就這麼簡單嗎?是的,只是說的比做的容易。《管脾氣不要管小孩》一書最大的價值是能夠協助父母重新設定家庭裡的互動模式──父母不抓狂的模式。作者郝愛德.朗寇在實際輔導過逾千個家庭後,提出很多乍看「語不驚人死不休」的、看似有違「常識」的養育新觀念,各位爸媽,在反射性要為自己的教養理念辯護之前,不妨先參考一下這本書最核心的重點,即「不抓狂三部曲」:


  1. 將焦點放在你自己身上


  2. 讓你自己冷靜下來


  3. 讓你自己成長


  只要能開始冷靜面對孩子,你內心底層的擔憂就會逐漸消失,很神奇的,你就能一步一步改變親子關係。父母若能將更多注意力放在控制他們自己的行為(主要是脾氣),而不是孩子的行為,結果會讓你大吃一驚。


  這個觀點聽來也許悖離一般人的認知,但是非常關鍵,因為:我們唯一可以控制的人是自己,我們沒辦法控制孩子。然而,卻仍有這麼多所謂的「專家」不斷地提供我們推陳出新的工具(所謂『方法』),想幫助我們去控制孩子。結果當然是,我們越想控制孩子,孩子就越不聽指揮。


  「不要考驗的我耐性!」「不要逼我把車停到路邊去!」「我已經跟你說過多少次了!」想一想,這些父母慣用語其實都在透露同樣的訊息:孩子事實上已經在控制我們了。最後,我們只能對孩子怒吼;或乾脆兩手一攤,投降了。這是一本理念創新的實用教養指南,不管孩子幾歲都適用,書中所介紹的原則全都經過實證,乃是根據作者──一名家庭治療師──的真實輔導經驗,可以減低父母在教養這件事上頭的焦慮,不僅能打造出一個和平的新家庭模式,最重要的是,可以教養出獨立自主的OK小孩。別忘了,每個孩子都有權利擁有一個和諧的家(本書初版書名為COOL學:零吼叫養出乖寶貝)。



本書特色



  

父母最大的敵人並非電視、網路,甚至毒品。而是自己的脾氣。



  輔導逾1000個家庭的治療師最後警告:對不起,用罵是沒有用的。不要大吼大叫,才能養出OK小孩。

適用對象:扯破嗓門的抓狂父母們。

叮嚀:每個孩子都有權利擁有一個和諧的家。


  這是一本爸爸叫媽媽要看、媽媽叫爸爸要看的書!千萬不要吼贏小孩。


  如果你能控制好脾氣,就能養出有自主性的孩子。不用父母在身旁指揮,也能抵抗誘惑或壓力,做出聰明決定。


亞馬遜書店教養類第一名、得獎無數的養育經典、銷售已突破100,000本!


  美國主流電視媒體NBC Today Show 7度專訪作者;「獎」不完的養育經典:獲得納帕金質獎 (NAPPA Gold Award)、育兒智慧獎 (Parent to Parent Adding Wisdom Award )、育兒媒體獎 (iParenting Media Award)、《前進雜誌》年度最佳圖書獎 (Forward Magazine’s Book of the Year Award)、北美圖書成就獎 (NABE Pinnacle Book Achievement Award) 等眾多獎項。



5個問題,測試你的不抓狂指數:


(對的打勾)


1. □最近一個禮拜裡有吼過小孩。

2. □最近一個禮拜,你的小孩曾跟你頂嘴。

3. □不敢讓小孩自己作決定。

4. □不只一次對孩子說過:「你已經把我逼到忍耐的極限了!」

5. □不只一次威脅孩子說:「不要惹我生氣!」


  如果三題以上(含三題)打勾,透露的訊息是:孩子其實在控制你了。幸好,除了扯破喉嚨之外,你還有機會當Cool爸Cool媽。



不抓狂三步曲



1. 將焦點放在自己身上。

2. 讓自己冷靜下來。

3. 讓自己成長。



郝愛德.朗寇 (Hal Edward Runkel)



  美國新崛起的親子關係大師。他是婚姻與家庭的執業治療師,也是國際聞名的演講家。



  零吼叫生活 (ScreamFree Living) 公司的創辦人,該公司的宗旨是一次改善一種關係,讓世界更美好。他們的理念已經協助了上千個家庭改造了親子關係。



  他與妻子珍妮和兩個孩子一起住在美國喬治亞州的亞特蘭大市郊。





譯者簡介






陳玉娥



  為了陪伴三個寶貝兒子成長,現為自由譯者暨特約編輯。曾任出版社主編、兒美師資講師、兒美教師。譯作有《先說不,贏一步》和《職場英文進化術》;編輯過眾多語言書和翻譯書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: