Home > Book
Check-outs :

10天內,孩子不再是小霸王 : 簡單實用的10天計畫,有效改善孩子的行為偏差! /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日前新聞媒體報導指出:   2010/01:花蓮縣一所中學一名智能不足女學生,在學校寢室內被2名學姊性凌虐,另3人旁觀,1個月後圍觀者良心不安,向老師吐實並報警。2名施暴者被移送少年法庭審理。   2010/11/06:桃園一名國一女被認為是「抓耙仔」,被4名女同學在校園打4次,還拉進廁所拍裸照,揚言把裸照貼上網。施暴者被依恐嚇、妨害自由等罪嫌送少年法庭。   2010/11/05:北市一所高職5、6名男學生常以肢體、言語欺負同學,並將一名身高148公分的女學生推倒在地,旁觀者樂不可支大喊「Hero(英雄)」。施暴者已輔導轉學或記過處分。   2010/12/06:新竹縣一名國中男學生,上課不遵守規定;師長進行勸導,男學生卻不聽從指示,反之動手推打老師,還將過程以影片方式上傳網路渲染。   以上媒體報導,是否讓身為老師/家長深思,我們的教育是否有需要再做改善?   在此之前,請留意我們得孩子/學生是否有下這些行為   □愛頂嘴 □脾氣差 □講髒話 □情緒化  □常拒絕 □不聽話   其實,在面對偏差行為的孩子們,最好的方式是:   不咆哮、少爭執、多鼓勵、勤關懷   (多利用機會宣導正確行為觀念,以及避免觸法,當然面對一些行為偏差學生,不是只有指責,應該要引導學生學習正確社交技巧及相處之道與尊重他人)   《10天內,孩子不再是小霸王 【增訂版】》專為四到十八歲孩子所設計的十天改造計畫。深入剖析孩子的偏差行為,教導父母以全新的角度認識這些偏差行為的來源,並指出父母管教不當、老師過度嚴厲、甚至是生理上的病變,都可能會引發孩子的偏差行為。每日循序漸進,提供具體而實用方法以改善孩子的行為,同時並附有許多精彩生動的個案故事,為正為偏差孩子所苦的家長指點迷津。 本書提供能幫助家長&老師導正孩子偏差行為的10天有效計畫:   □父母不咆哮,孩子自然不頂嘴: 25個讓父母不再咆哮的方法(速見第3天P.62)   □父母給空間,孩子更加懂進退: 16個避免親子間權力鬥爭的方法(速見第4天P.96)   □父母多鼓勵,孩子才會更努力: 6個用言語讚美孩子的方法(速見第5天P.126) 本書特色 隨書附錄:   1.對付行為偏差學生的指南(P306)   2.「10天內,孩子不再是小霸王」重點便利貼(P317) 5個關鍵作為,幫助家長面對孩子的行為偏差:   1.瞭解正面的教養方式。   2.瞭解你的負面教養方式。   3.把自己照顧好,才能讓自己幫助孩子。   4.學習放鬆的方法。   5.對自己做出承諾來幫助孩子。   更快樂的親子關係,就從今天開始。   適用於4 ~ 18歲孩子的親師

傑佛瑞.伯恩斯坦(Jeffrey Bernstein, PhD)

  擅長兒童及家庭治療的心理醫師,成功輔導過上千名孩子與父母維繫親子關係;同時,他也是知名的人際關係專家。

  ■兒童及家庭關係的美國賓州執業心理醫師
  ■著名的親職教養與夫妻關係的專家。
  ■著作豐富,包括《10天內,小孩不再是小霸王》、《10天內,培養專注力小孩》、《教孩子,可以不生氣!》等暢銷書。

譯者簡介

陳昭如

  台灣大學人類學系畢業,曾任職於報社、雜誌與電視台等媒體多年。
  目前為自由撰稿人。

  譯:《激勵孩子,快樂學習》、《我不是故意的-教養出感覺統合良好的孩子》、《圖解心智圖的第一本書》、《圖解心智圖,讓學習有效率!》、《深海奇遇》、《恐怖樂園》等。

  著:《CALL IN!地下電台》、《歷史迷霧中的族群》、《活在拜物星球》、《福爾摩沙.愛情書》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: