Home > Book
Check-outs :

好人氣養成班 : 情緒管理與人際關係 /

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《EQ學園:好人氣養成班(附示範教學DVD+Flash互動光碟)》 國內最重要情緒教養專家——楊俐容 EQ學園開課了 從小學好EQ,讓孩子變身人氣王! 用Flash來上EQ課,史上第一招。 隨時隨地、一台電腦、用遊戲的方式激盪出更美好的EQ生活。 情緒如影隨形,沒有一刻不在,沒有一天缺席。情緒更如一枝彩筆,拿捏得當,可以為生命增添豐富炫麗的色調;掌握不好,可能為生命帶來難以彌補的傷害。EQ是情緒管理核心,EQ要好,10歲開始學習最好。10歲孩子願意聽,願意學,掌握這個時機讓孩子學好EQ,將為孩子未來的人際關係奠定良好的發展基礎。 本書共有八個單元,前面四個單元教孩子觀察自我和他人的情緒變化;後面四個單元,幫助孩子增進人際溝通的能力。 八個單元各有不同目標: 1. 促進孩子對情緒基本概念的瞭解 2. 提升孩子對情緒狀態的覺察 3. 提升孩子對自我情緒的表達能力 4. 提升孩子對情緒和表情的關係之瞭解 5. 提昇孩子站在他人觀點的能力 6. 提昇孩子解讀他人行為意圖的能力 7. 幫助孩子認識什麼是嘲弄和欺負的行為 8. 幫助孩子學習如何面對嘲弄和欺負 為孩子準備一套完整的EQ工具,幫助他成為人際小達人!

作者介紹 楊俐容 台大心理系碩士,熱愛兒童、鍾情心理學,對於年輕時「讓世界更美好」的理想始終無法忘懷。有一對獨特可愛的父母,一個自認為是天作之合的配偶,兩位個性鮮明的寶貝女兒。從事過兒童、青少年、婚姻諮商工作,目前致力於社區營造、國小學童EQ教育、普羅大眾心理學教育工作,同時是《親子天下》月刊「家有青少年」專欄作家。 專長領域為:團體帶領、親職教育、情緒管理、兒童青少年發展、人際溝通相關課程(包含兩性關係)。 現任《北投社》雜誌總編輯、親職教育講師。父母成長團體專業帶領者,著有《情緒教養,從家庭開始》、《提升親子EQ三部曲》、《EQ武功祕笈》全套四冊、《EQ家庭》、《EQ學園:好人氣養成班》,譯有《皮亞傑》。 張黛眉 台灣大學心理學研究所碩士,曾任台北榮總精神部臨床心理師。現為賽斯身心靈診所臨床心理師、天晴診所臨床心理師以及八頭里仁協會EQ教育推廣講師。 著作包括:《預見孩子的未來》、《我真的很不錯:提昇孩子的自我概念》、《我是解題高手:激發孩子解決問題的能力》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :