Home > Book
Check-outs :

改變孩子一生的對話力 : 16種引領孩子走向好行為的對話技巧 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

16種引領孩子走向好行為的對話技巧



  你相信光用對話練習可以提升孩子的能力,改變孩子的行為偏差,支持並引導孩子找到目標嗎?


  引導式對話(Coaching)是一種誘發「孩子心裡的答案」、幫助孩子達成目標的談話技巧。不管多麼年幼的孩子,只要給他們自己選擇、思考、決定的機會,都能幫助他們培養自我?發的關鍵能力。引導式對話抱持著「答案就在孩子心裡」的態度,永遠「認同」孩子,「傾聽」對方。先接納孩子的心意,順勢再將這份心意轉向更好的方向,讓孩子反覆思考選擇「想成為什麼樣子」、「想採取什麼行動」等等,決定自己的行為,進而培養出自己的關鍵能力。


  本書是第一本將「引導式對話」運用在教育現場的實踐工具書。作者大石良子累積多年和小學生、家長互動經驗,教你如何從「認同」孩子、「傾聽」孩子做起,進行有目的的對話,幫助孩子自己找出答案。


  書中除了提供增進孩子溝通力的簡單練習之外,也列出9項案例,帶領讀者如何透過對話,有效解決不同性格孩子的行為問題。



大石良子



  曾任職於民間企業,一九八五年起,成為公立小學教師。一九九九年,指導新任教師時,首次接觸到引導式對話(Coaching)。在Coach 21接受訓練後,二○○一年參與「共育Coaching研究會」的成立。之後從事將引導式對話導入小學教育的實務研究,研發並實踐了少人數討論型態的溝通練習方式,目睹孩子們的能力因而獲得驚人成長。目前從事以家長及教師為對象的演講活動。隸屬於「共育Coaching研究會」,生涯學習開發財團認可教練,日本教練協會正式會員。





譯者簡介





詹慕如



  台灣大學歷史系、東京設計師學院工業設計科畢業。譯有《客房中的旅行》、《小孩的宇宙》、《水銀蟲》、《最後的記憶》、《對岸的她》、《日本古城建築圖典》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: