Home > Book
Check-outs :

EQ家庭 : 教出好情緒,父母必修的四堂課 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

從「溝通力、品格力、學習力、社交力」談EQ教育 「請問楊老師」點出十大父母常見的EQ教養困擾,提供實用解決方法 隨書附贈精采專訪MP3,楊俐容暢談成長歷程及推動兒童EQ教育的點滴   家庭是孩子的第一所EQ學校,父母是孩子最理想的EQ教練   兒童EQ教育的重要推手──楊俐容   台大心理系碩士、推廣兒童EQ教育、親職教養諮詢超過二十年的楊俐容,   設計出整套的兒童EQ課程,培訓上千名EQ志工走入中小學,讓五萬多名學童受惠!   EQ要怎麼教?   楊俐容把精采的課程從學校延伸到家庭,教你和孩子一起克服情緒管理問題,溝通無礙!   EQ家庭具備哪些元素呢?想成為孩子的EQ教練,父母該怎麼做呢?有哪些關於EQ教養的觀念,是絕對不能錯過的呢?   楊俐容是國內第一位推動兒童EQ教育的教養專家,多年來,她帶著許多志工在校園內推廣EQ課程,至今服務總時數超過四萬多小時,成就了許多EQ家庭。這次她更為家長量身打造四堂課,從四個面向「溝通力、品格力、學習力、社交力」來談EQ教養,教父母建立有效的親子溝通,讓孩子培養好的品格、學習動機,與人際關係。另外,還整理出父母常見的十大EQ教養困擾,提供實用的解決方法。   還在摸索如何當孩子的EQ教練嗎?親職教養專家楊俐容全方位的EQ課程,讓你輕鬆創造屬於自己的EQ家庭!

楊俐容

  台大心理系碩士,熱愛兒童、鍾情心理學,對於年輕時「讓世界更美好」的理想始終無法忘懷。有一對獨特可愛的父母、一個自認為是天作之合的配偶,兩位個性鮮明的寶貝女兒。從事過兒童、青少年、婚姻諮商工作,目前致力於社區營造、國小學童EQ教育、普羅大眾心理學教育工作,同時是《親子天下》雙月刊「家有青少年」專欄作家。

  專長領域為:團體帶領、親職教育、情緒管理、兒童青少年發展、人際溝通相關課題 (包含兩性關係)。現任台北市八頭里仁協會副理事長、親職教育講師、父母成長團體專業帶領者,著有《情緒教養,從家庭開始》、《提升親子EQ三部曲》、《我是EQ高手》、《我真的很不錯》,譯有:《皮亞傑》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: