Home > Book
Check-outs :

情緒教養,從家庭開始 : 高EQ,是父母教出來的 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

情緒,是目前最令人困擾的教養課題



  父母、老師如何從生活中選擇適合的素材,自然而然培養孩子的「情緒管理」的能力?


  隨著社會變遷加速、競爭加劇而來的負荷與壓力,以及未來社會最需要的品格與創意,情緒管理的能力成為家長與老師最關切的課題。


  作者從事親職教育多年,和許多家長一起關懷孩子的成長,也充分感受到家長最關切的課題是學習,最困擾的卻是情緒。而在參與許多學校輔導事務的過程中更發現,老師最重的責任是教學,最憂心的卻是行為。


  許多父母、老師大嘆「父母難為」、「老師難為」。在傳統與現代交替浪潮中長大的這一代父母與老師,無論是內在觀念或外在行為,都存在著許多衝突與矛盾。


  其實,要幫助孩子培養情緒管理能力,父母或老師可從生活中選擇適合的素材,透過簡單的遊戲、親密的對談,自然提升孩子對「情緒管理」的了解,就可輕鬆深化孩子的情緒管理能力,儲備面對未來的與勇氣能力。



楊俐容



  台大心理系碩士,現任台北市八頭里仁協會副理事長、親職教育講師、父母成長團體專業帶領者,祝有《提升親子EQ三部曲》、《我是EQ高手》、《我真的很不錯》,譯有:《皮亞傑》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: