Home > Book
Check-outs :

忙碌爸爸也能做好爸爸 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

誰說忙碌爸爸當不成好爸爸

第一本好爸爸專屬,結合實用法則、故事與私房好點子的教養書,

讓工作成為好幫手,教養不再是媽媽的專利!





★澳洲年度暢銷書★

★美國Choice Magazine年度十大好書★

★推動「好爸爸養成計畫」大成功!!★

★75位爸爸+63媽媽與孩子的真實例證★



  「爸爸,我可以買你一個小時的時間嗎?」


  忙著工作的爸爸們,在你的優先順序清單中,孩子排在第幾位?


  忙著養家活口的爸爸們,你知道孩子要的是什麼嗎?你注意過媽媽的心聲嗎?


  這本書是寫給相信工作與照顧孩子可以兼顧的爸爸看的,寫給無法任意變更工作形態的爸爸看的,更是一本寫給有工作的家長──不管是爸爸還是媽媽。


  羅賓森醫生訪問了七十五位各行各業的忙碌爸爸,六十三位的媽媽和孩子,與你分享如何照顧孩子、如何在家庭與工作間找到平衡、如何與伴侶互相協助、如何與孩子建立起全新的關係……


  破除爸爸的迷思與焦慮,提供實用建議,讓工作成為好幫手、教養不再只是媽媽的專利!


  「好爸爸養成計畫」即時開跑,有你加入,孩子的未來將大大不同!!


  人生很漫長,孩子在身邊的時光很短暫,別讓彼此留下遺憾。


  也許你也有過這樣的經驗,某天看著孩子,突然發現孩子長大了,已經是個壯碩的小夥子,或是亭亭玉立的大姑娘;某天照照鏡子,突然發現自己白髮叢生,老了;又或是陪伴在父母親的病榻,後悔與不甘的情緒交雜……


  也許人生很漫長,但孩子每一天的成長,同時是不斷流逝的時光,別讓自己和家人,留下永恆的遺憾。



布魯斯.羅賓森



  3個孩子的爸爸、西澳醫學院醫學系教授、胸腔科醫師。他非常清楚在「最忙碌」的工作狀態中會出現哪些挑戰:因為他是3個孩子的爸爸,必須要在家庭生活、執業的肺部疾病專家、帶領大型團隊研究特定癌症、教授醫學院學生、以及參與國際會議等種種壓力中取得平衡。為寫此書,作者以做研究的嚴謹態度,訪問了超過75位忙碌的父親及其家人,這些父親來自社會各階層,從養豬場主人、水電工、首相、奧運選手、大主教、難民到百萬富翁都有。



  此書2001年一出版即成澳洲暢銷書,2004年作者還帶領西澳大學推動「好爸爸養成計畫」,製作一系列DVD供各級學校索取。





譯者簡介





但漢敏



  成功大學都市計畫系畢業,現就讀輔仁大學翻譯研究所。為兼職譯者,譯著有《我在漢堡店臥底的日子》、《超越權力,看見影響力》、《任性創業法則──第一條:員工可以隨時翹班去衝浪》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: