Home > Book
Check-outs :

幾隻襪子湊一雙? : 生活中超級有趣的12個數學謎題 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★亞馬遜網站五顆星最高評價

★暢銷書《一條線有多長?》、《為什麼公車一次來3班?》作者最新力作


紙牌、一只信封套背面、一則數獨、一些銅板,當然還有一雙襪子,

12個讓人下巴都掉下來的有趣數學問題!!


1+1≠2?!

為什麼三隻襪子一定能湊出一雙,這個數學法則和打破墨菲定律有什麼關係?

《達文西密碼》的蘭登教授說「黃金率被公認為宇宙中最美麗的數字」,他竟然錯了?

離開又走回帳棚的人看見一隻熊,可以用數學來解答這隻熊是什麼顏色嗎?

花朵常是五片花瓣、蘋果的五顆籽呈星狀排列,數字5究竟有何神奇魔力?


  多少隻襪子才能湊成一雙?答案並非永遠是兩隻。這個問題背後隱藏著一個充滿驚喜、趣味,甚至極為美麗的數學世界。


  在本書逐頁展開的許多誘人好奇中,你將會發現五行打油詩與兔子之間的奇特連結,為什麼在顯然很「公平」的錢幣遊戲中贏面都在你這一邊,為什麼觀光旅遊局不認同不列顛的中心點,以及我們如何輕而易舉地將摺紙導向侏羅紀公園。


  你會想親自證實一下書裡的許多想法,只能說這個迷人、清新的數學面貌是屬於每一個人的。如果你已經是數學愛好者,你會發現無數的新驚喜。如果你一生中從未拿起一本數學書籍,那麼本書無疑將改變你對數學的看法。


  暢銷科普作家伊斯威讓數學從最平凡不過的日常用品中展現神奇之美,數學真的可以這麼有趣、富創意又優美,讓人大呼「啊、啊哈、哈哈」!



羅勃.伊斯威(Rob Eastaway)



  英國最重要的數學科普作家之一,作品包括暢銷書《一條線有多長?》(How Long is a Piece of String?)和《為什麼公車一次來3班?》(Why Do Buses Come in Threes?)。他曾為許多報章雜誌撰文,並定期在廣播節目中暢談日常生活數學。他極富興味的數學講述是針對各個年齡層的觀眾,從皇家協會(The Royal Institution)到本東維爾監獄(Pentonville Prison)都看得到他的蹤跡。





譯者簡介






陳品秀



  台北市人,台大哲學系畢業,先後在美國新墨西哥州州立大學和亞歷桑納大學藝術研究所取得碩士學位。主要關注為視覺藝術和大眾文化。現為英文教師,並從事藝術創作和翻譯,譯作包括《設計小史》、《時尚小史》、《設計的表裡》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: