Home > Book
Check-outs :

一條線有多長? : 生活中意想不到的116個數學謎題 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎「〔本書兩位作者〕所提出的問題儘管近乎『粗淺俚俗』,卻總是在最後提供了出人意表但又極有意義的解答,而擴充了我們的知識視野……」 ??國立台灣師範大學數學系教授 洪萬生  ★  116個隱藏在日常生活中,有趣又好玩的數學謎題!暢銷作家、猜謎大師聯手,開創數學科普書寫作新風格!為什麼這麼快又到星期一?明明是兩個選一個,為什麼機率不是五五波?明年冬天,我會感冒嗎?電梯怎麼等這麼久還不來,走樓梯會不會比較快?為什麼卡拉OK的歌聲這麼難聽?我們的生活裡原來處處隱藏了數學魔術,讓人驚呼「數學真是太有用、太有趣了」!  你知道嗎?荒腔走板的歌聲也有可能是天籟美聲!利用數字1就能看破騙術,而且1%也能變成50%,還有堅守「37%原則」就可以覓得佳偶!  你有沒有想過,為什麼一星期有七天?為什麼球員變強了,比賽卻輸了?八卦新聞為什麼散佈那麼快?為什麼頭彩得主很少獨贏?……在我們的生活裡,其實隨處是這些有趣的數學謎題。  本書兩位作者是熱愛猜謎及解決數學問題的暢銷書作家,而各行各業的專家也為本書助了一臂之力,例如知名的電梯公司主管解釋電梯升降的邏輯、倫敦運輸局專家揭開計程車表的奧秘,以及其他諸如手稿鑑定專家、傳染病醫療專家、流行音樂界專業人士等,讓本書有高度的娛樂性,同時提供權威的科普知識。在日常生活中解答數學謎題,趣味橫生、驚奇不斷!著 蔡承志◎譯作者簡介 羅勃.伊斯威(Rob Eastaway)  目前忙於著書、講學,並從事組織變革諮詢服務和板球運動。他對數學趣味面的嗜好源於猜謎,為《週日泰晤士報》(Sunday Times)和《新科學人》雜誌(New Scientist)設局提供謎題。傑瑞米.溫德漢(Jeremy Wyndham)  獨立企業主管,擁有物理學博士學位,曾是國際橋牌賽青年組選手。至今他仍習慣閱讀《週日泰晤士報》和《新科學人》雜誌刊出的謎題,嘗試破解。

作者簡介   羅勃.伊斯威(Rob Eastaway)   目前忙於著書、講學,並從事組織變革諮詢服務和板球運動。他對數學趣味面的嗜好源於猜謎,為《週日泰晤士報》(Sunday Times)和《新科學人》雜誌(New Scientist)設局提供謎題。 傑瑞米.溫德漢(Jeremy Wyndham)   獨立企業主管,擁有物理學博士學位,曾是國際橋牌賽青年組選手。至今他仍習慣閱讀《週日泰晤士報》和《新科學人》雜誌刊出的謎題,嘗試破解。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: