Home > Book
Check-outs :

人物素描基礎技法全書 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

透視素描 所謂的「透視素描」,簡單來說就是指透過人物的身體,可在內部看見幾何學形狀的描繪方式。藉此可在形狀和每一個結構中呈現分量感和位置關係。舉例來說,雖然筒狀體是一種簡單的形狀,但只要有效的加以運用即可迅速的表現出深邃的空間;只要使用遠近法即可描繪出立體的人物像。在形狀的上方放上另一個形狀,組合形狀時,藉由透視素描可清楚的呈現出輪廓,並且更容易理解結構。 3幅練習作品 這些是為了描繪右頁人物的腳的練習。可以從中看見由單純的結構慢慢變化成複雜結構的樣子。 以單純的形狀描繪 為了描繪複雜的人體,必須將錯綜複雜的形狀簡單化。以基本的形狀單純的表現人物,藉此將人物變成淺顯易懂且容易描繪的形體。 想要畫出具說服力的人物,那麼就必須學習組織人物的方法。同樣的,理解基本的形狀也是為人物骨骼加上厚度時不可或缺的。一幅完美的素描必須同時包含厚度、高度與寬度。 本書特色 日本Amazon評價4顆星! 本書不僅可作為一本指南書,幫助學生和新人藝術家找出不足之處並提升技巧,應該也能吸引所有喜愛藝術的人! 書中分成數個單元,一開始會介紹「有形的」素描工具和「無形的」素描工具,瞭解各種工具的特性之後,才能好好地應用於素描中。 之後的單元分別為動態姿勢、人體結構、比例、光影變化等,作者會一一介紹素描時的各種要點,讓讀者徹底瞭解每個細節。 作者簡介 羅伯特.巴雷特 畫家、壁畫家、插畫家,同時也是美國猶他州普洛佛市楊百翰(Brigham Young)大學的視覺藝術學系教授。自猶他大學繪畫系畢業後,於愛荷華(Iowa)大學研究所專攻繪畫。於1995年獲得楊百翰大學(Brigham Young)的Karl G. Maeser優秀教育獎、2004年獲得Karl G. Maeser藝術創造研究獎。現為插畫家協會會員、美國粉彩畫協會會員、美國肖像畫協會會員、薩瑪港笛藝術館(Salmagundi Art Club)會員。除了本身優異的素描技巧受到肯定以外,其簡單易懂的視覺指導方法也同樣獲得好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :