Home > Book
Check-outs :

鏡內底的囡仔 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)




1, 幾米的第一本童書。

2, 幾米與詩人向陽的合作。

3, 台語童詩的創作。




  .本書以「鏡子」為主題做了十種發揮,從正反、左右、大小、裡外、遠近、相像與差異、他人與自我等等對照的辭彙概念出發,揣摩兒童如何透過鏡中影像學習觀看自我,可說是台灣童書出版品中難得一見的創作。


  .向陽老師在台語詩文的世界耕耘多年,這一組十首童詩是他極為鍾愛的作品。他巧妙運用心理學家拉康(Jaques Lacan)的「鏡像理論」,將之融入活潑的台語聲調、韻律和節奏中,讓兒童同時學習到語言趣味和哲學內涵。


  .圖像方面,繪本作家幾米在這組早期作品中畫出輕快、自然、隨性的風格,這對於近年才熟悉幾米作品的讀者來說是一項令人驚喜的發現。


  **特別補充:隨書附一張朗讀CD。



幾米



  知名繪本作家。



  開啟成人繪本風潮。已有多種語言譯本。多部作品改編為音樂劇、電視劇或電影。



  根據《微笑的魚》改編的動畫片,榮獲2006年柏林影展國際評審團特別獎。2003年,Studio Voice雜誌選為「亞洲最有創意的五十五人」之一。2007年,Discovery頻道選為「台灣人物誌」六位人物之一。




向陽



  本名林淇瀁,台灣南投人。



  現任台北教育大學台灣文化研究所副教授兼所長。



  著有學術論著、詩集、評論集等四十多種,並有日文童詩譯作及日人台灣研究論文多篇。



  獲有吳濁流新詩獎、國家文藝獎、美國愛荷華大學榮譽作家、台灣文學獎新詩金典獎、教育部「推展本土語言傑出貢獻獎」等多種獎項。



 

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: