Home > Book
Check-outs :

全球化下的國際關係新論 = IR theory in the age of globalization /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書為作者累積五十餘年海內外教學的經驗,以哲學的觀點來討論當代最夯的顯學──國際關係、外交活動、世界政治與環球經濟。涉及的對象不只包括東西古代與近現代有關國關的學說,還特重二戰以來國關學界三次的激辯,把現實主義、理想主義,大同理想,自由主義,批判理論,女性主義,後現代主義,後結構主義,後殖民主義等等理論做鉅細靡遺的闡釋和批評。書末也檢討東亞與其他非西方學界無法提出與西方相抗衡的理論之緣由。本書適合大專學生充當通識教育的入門,更為研究所碩博士生有關全球化、國關與政經的議題之嚮導。至於新聞和媒體工作者、乃至時事與國際現勢的研究與評論者也可以從中吸收新知與靈思。這是2010年代最新穎、最巧思,最肯綮的世界知識之參考寶鑑。作者洪鎌德教授為國內外知名的馬克思學者(Marxologist),其專書已達44本、學術論文超過三百五十篇,為社會科學界,尤其政治與哲學界教研認真者,贏得學術界的讚賞。作者簡介:洪鎌德,台大政治系畢業,維也納大學政治學博士。曾任教於慕尼黑大學、新加坡南洋大學、新加坡大學,曾擔任北大、復旦、廈門、人民大學等中國七所大學客座、榮譽、顧問教授。現任台灣大學國家發展研究所、國立台灣體大、輔仁大學兼任教授。著有《馬克思社會學說之析評》、《21世紀社會學》、《人的解放──21世紀馬克思學說新探》、《馬克思》、《新馬克思主義和現代社會學》、《當代主義》、《人文思想與現代社會》、《跨世紀馬克思主義》、《當代政治經濟學》、《人本主義與人文學科》、《當代社會科學導論》、《黑格爾哲學之當代詮釋》、《從唯心到唯物──黑格爾哲學對馬克思主義的衝擊》、《馬克思的思想之生成與演變──略談對運動哲學的啟示》等專書四十餘冊,期刊論文三百餘篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: