Home > Book
Check-outs :

古地圖密碼 : 1418中國發現世界的玄機 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   大航海時代是誰發現美洲新大陸   哥倫布?鄭和?馬可.波羅?   探索世界大謎團,扭轉史學界新觀點   精采度媲美《達文西密碼》    收藏家、地圖史學家劉鋼,在偶然機會下購得了《天下諸番識貢圖》摹本。   圖中顯示,早在哥倫布出生前,中國人就已經抵達美洲,同時完成了環球航行的壯舉。   這..到底是什麼樣的一幅地圖?   一幅隱藏在古墓中的地圖揭示了,在哥倫布「發現」美洲之前,中國人已經測繪出美洲大陸的輪廓,同時遍航了澳洲大陸的海岸線;   根據史料研判鄭和下西洋的動機是為了參拜各種宗教神靈,祈求上天保佑大明江山永遠延續;   馬可.波羅的北美地圖和數幅西方古代世界地圖都顯現出中國人的痕跡,說明了中國古人測繪的世界地圖輾轉流傳到歐洲,為歐洲航海家「發現」新大陸指明了方向;   利瑪竇的世界地圖在中國地圖史學界占有十分重要的地位,而這些地圖中隱藏一個驚人的祕密:利瑪竇曾經參考過中國古代航海家探險美洲的地圖資料。   探究歷史除了要「了解過去」之外,更重要的是從歷史經驗中得到體悟。   古圖探祕引發出一個令人深思的問題:在中國漫長的興衰史中,現代人應該領悟到什麼樣的經驗和教訓呢?這本書可以給讀者滿意的答案。    30幅彩圖 87幅黑白圖   《天下諸番識貢圖》(摹本)   《鄭和航海圖》(局部)   《鄭和下西洋圖》   帶你掌握世界文明的進程!

劉鋼

  知名收藏家、地圖史學者

  1983年畢業於北京大學法律系。現為知名商務律師、收藏家、地圖史學愛好者。曾在《地圖論壇》和《測量學研究》(E-Perimetron)等地圖史學刊物發表學術文章,並數次在國際研討會上發表講演。2006年1月,他將收藏的《天下全輿總圖》(《天下諸番識貢圖》摹本)公布於眾,引起很大回響。《經濟學人》、《時代周刊》、《紐約時報》、CNN、BBC、路透社、法新社等數十家國際知名媒體相繼報導,引起全球轟動。鳳凰衛視「文化大觀園」曾經播出專題訪談節目。2009年9月中央電視台播出三集紀錄片《古圖探祕》之後,作者及其收藏的《天下全輿總圖》再次引發熱烈探討。

  作者數次在國際研討會上發表講演:
  2006/10/4 新加坡「鄭和下西洋論壇」  講題:「辯析《天下諸番識貢圖》」
  2006/10/7 馬來西亞「鄭和下西洋與麻六甲」 講題:「鄭和下西洋的範圍」
  2007/7/10 中國青島「鄭和航海經濟文化國際論壇」 講題:「鄭和下西洋與中國古代文明」
  2010/7/5-8日 馬來西亞「第一屆鄭和國際學術會議」 講題:「鄭和時期的西洋概念及範圍」
  2010/7/31-8/2 中國大陸西安「第七屆中國地學史學術研討會」 講題:「裴秀『製圖六體』新釋」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: