Home > Book
Check-outs :

給青年詩人的信 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

作者簡介:  里爾克(Rainer Maria Rilke,1875-1926)  為德語區著名詩人,生於布拉格,居住於德國慕尼黑、柏林。  結識羅丹、紀為以及藝文界人士,並曾與女雕刻家Clara Westhoff有過短暫的婚姻關係。  他遊歷歐洲各國,曾旅居義大利、斯堪地那維亞以及法國等。  不論是他決定無業過活,或是為了純粹作為一名詩人而存在,為了創作,他寧奉獻自己的生命於藝術,並追尋一種不朽,即他所創作、尚無人可以比擬的語言與藝術的世界。  他的著作包括小說、戲劇、詩集等相當豐富,另也有許多譯作。  除了詩集《時間之書》、《杜英諾悲歌》、《給奧費斯的十四行詩》、《新詩集》、《生命與歌》、《形象之書》、《鎮魂歌》、《旗手克利士多弗?里爾克的愛與死之歌》、《馬利亞生涯》以及法文詩集《窗》、《薔薇》等,亦有小說《上帝的故事及其他》、《最後的人們》、《馬爾特手記》等多  部著作;此外還有譯作如《瓦萊里詩抄》以及評論集《羅丹論》等。譯者簡介:  馮至(1905-1993)  原名馮承植,字君培。  今河北涿縣人。  1927年畢業於北京大學,1935年取得德國海德堡大學哲學博士學位。  曾任同濟大學、西南聯大外交系德語教授、北京大學西方語言文學系教授。  歷任北京大學西語系主任,中國社科院外文研究所所長,中國文聯委員、中國作協副主席,中國外國文學學會會長,中國德語文學研究會會長,中國譯協名譽理事。  曾當選瑞典皇家文學、歷史、文物研究院外籍院士、聯邦德國美因茨科學與文學研究院通訊院士、奧地利科學院通訊院士,並獲聯邦德國歌德學院歌德獎章、民主德國格林兄弟文學獎金、聯邦德國大十字勳章和國際文化藝術交流中心藝術獎。用其所得一萬馬克設立了「馮至德語文學研究獎」。  著有詩集《昨日之歌》、《十四行集》、《十年詩抄》、《馮至詩選》、《馮至選集》和《立斜陽集》,散文集《山水》、《東歐雜記》等,歷史小說《伍子胥》,傳記《杜甫傳》,譯有《海涅詩選》、《德國,一個冬天的童話》等。

作者簡介:   里爾克(Rainer Maria Rilke,1875-1926)   為德語區著名詩人,生於布拉格,居住於德國慕尼黑、柏林。   結識羅丹、紀為以及藝文界人士,並曾與女雕刻家Clara Westhoff有過短暫的婚姻關係。   他遊歷歐洲各國,曾旅居義大利、斯堪地那維亞以及法國等。   不論是他決定無業過活,或是為了純粹作為一名詩人而存在,為了創作,他寧奉獻自己的生命於藝術,並追尋一種不朽,即他所創作、尚無人可以比擬的語言與藝術的世界。   他的著作包括小說、戲劇、詩集等相當豐富,另也有許多譯作。   除了詩集《時間之書》、《杜英諾悲歌》、《給奧費斯的十四行詩》、《新詩集》、《生命與歌》、《形象之書》、《鎮魂歌》、《旗手克利士多弗?里爾克的愛與死之歌》、《馬利亞生涯》以及法文詩集《窗》、《薔薇》等,亦有小說《上帝的故事及其他》、《最後的人們》、《馬爾特手記》等多   部著作;此外還有譯作如《瓦萊里詩抄》以及評論集《羅丹論》等。 譯者簡介:   馮至(1905-1993)   原名馮承植,字君培。   今河北涿縣人。   1927年畢業於北京大學,1935年取得德國海德堡大學哲學博士學位。   曾任同濟大學、西南聯大外交系德語教授、北京大學西方語言文學系教授。   歷任北京大學西語系主任,中國社科院外文研究所所長,中國文聯委員、中國作協副主席,中國外國文學學會會長,中國德語文學研究會會長,中國譯協名譽理事。   曾當選瑞典皇家文學、歷史、文物研究院外籍院士、聯邦德國美因茨科學與文學研究院通訊院士、奧地利科學院通訊院士,並獲聯邦德國歌德學院歌德獎章、民主德國格林兄弟文學獎金、聯邦德國大十字勳章和國際文化藝術交流中心藝術獎。用其所得一萬馬克設立了「馮至德語文學研究獎」。   著有詩集《昨日之歌》、《十四行集》、《十年詩抄》、《馮至詩選》、《馮至選集》和《立斜陽集》,散文集《山水》、《東歐雜記》等,歷史小說《伍子胥》,傳記《杜甫傳》,譯有《海涅詩選》、《德國,一個冬天的童話》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: