Home > Book
Check-outs :

政策弔詭 : 政治決策的藝術 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

不再脫離現實的政策分析!公共政策經典之作  為什麼對你公平的事,對我卻不公平?為什麼有利於你的政策,卻危害了我?  現實生活中充滿這類難以兩全其美的抉擇,然而,我們在學習「公共政策」這門課時,卻往往避開弔詭無所不在的事實,而把「市場理性模型」套用在政策制定上,相信有一套客觀法則可以化約你我的衝突,加加減減算出最佳效果。但現實是,你不可能同時是你又是我。  本書的用意即是讓我們回歸到真實世界,看穿政策制定背後的政治學, 了解什麼力量左右政策的制定,什麼政治考量影響了政策的施行,而人民又如何解讀政策、回應政策。  如果你是政策制定者,這本書將會讓你制定政策時更有意識,事先知道各種抉擇可能帶來的後果。  如果你有志於從事政策分析,這本書將會磨利你的分析技術,破解政治人物冠冕堂皇的說辭。作者簡介Deborah Stone  現為達特茅斯學院 (Dartmouth College) 政府系客座教授。曾任教於布蘭迪斯 大學(Brandeis University)、麻省理工學院(M.I.T.)及杜克大學(Duke University)。主要研究興趣為政策政治學及健康、家庭政策。  她是美國政治學界傑出學者 ,2000年榮獲Miriam K. Mills Award。其著作《政策弔詭》(Policy Paradox)在公共政策研究領域貢獻卓著,於2002年獲美國政治學會頒發Aaron Wildavsky Award。另一本著作The Disabled State (1986),則被奉為身心障礙研究經典。

作者簡介 Deborah Stone   現為達特茅斯學院 (Dartmouth College) 政府系客座教授。曾任教於布蘭迪斯 大學(Brandeis University)、麻省理工學院(M.I.T.)及杜克大學(Duke University)。主要研究興趣為政策政治學及健康、家庭政策。   她是美國政治學界傑出學者 ,2000年榮獲Miriam K. Mills Award。其著作《政策弔詭》(Policy Paradox)在公共政策研究領域貢獻卓著,於2002年獲美國政治學會頒發Aaron Wildavsky Award。另一本著作The Disabled State (1986),則被奉為身心障礙研究經典。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: