Home > Book
Check-outs :

飆哈雷救經濟 : 不甘沉默的知識份子 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色   他針砭時事、月旦人物,掛名寫的專欄或不掛名的社論,總教人嘆為觀止。他嫉惡如仇,惡人惡事很難從他手底下超生,許多醜陋官僚與醜陋學者的嘴臉底細,都在他筆下一一現形。   中央研究院院士、台大經濟系教授朱敬一針對台灣的政經局勢,長期在報刊及雜誌發表專文剖析時勢,廣獲各界熱烈迴響。時周文化特別委請朱教授,重新整編精彩文章,彙整成「飆哈雷救經濟」專書,依據不同的主題畫分篇章,包括當前經濟診斷、新興產業構思、拓展觀念思考、批評時人時事、文教通識觀點,希望能提供台灣的政、商、學界全新的思維。

朱敬一

  美國密西根大學經濟學博士,現任中華經濟研究院董事長、中央研究院經濟所特聘研究員、台灣大學會計系及經濟系合聘教授。研究專長為人口經濟、法律經濟、財政學。一九八九至一九九六年連得四屆國科會傑出研究獎,一九九八年獲選中央研究院院士,二○○三年獲頒總統科學獎,為國內人文社會領域第一位獲此殊榮者,二○一○當選TWAS院士,獲此榮譽之台灣人文社會學者迄今僅二人。通俗著作有《給青年知識追求者的信》、《經濟學的新視野》、《朱敬一講社會科學》、《經濟學》等。博理基金會執行長。出版《我不愛凱撒》、《凱撒不愛我》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: