Home > Book
Check-outs :

歡迎光臨人類學 /

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  種族差異是天生的?民族中心主義的傾向是必然的?性別不平等的文化根源為何?當代的婚姻與家庭該何去何從?不同宗教信仰背景的人能否共處共榮?這些問題背後有著許多的故事,既關乎他者,也關乎我們自己。   本書作者拉斯特深信故事的力量,因此他以說故事的方式,一步步引領讀者進入人類學豐富而多元的故事中。包括人類學的誕生起源、理論視野的開展與研究方法的深化,以及當代重要的跨文化議題。拉斯特提醒我們:即便有著不同的形貌、說著不同的語言,甚至發展出不同的社會價值觀,但同處於一個世界體系中,人們終究彼此相連。唯有更深刻地看見文化的作用、認識人類的同異之處,真正的相互理解與溝通才可能到來。

盧克.拉斯特(Luke Eric Lassiter)

  美國馬歇爾大學(Marshall University)人文與人類學教授、研究所人文學程主任。著有《基奧瓦歌曲的力量》(The Power of Kiowa Song, 1998)、《中產城鎮的另一面》(The Other Side of Middletown, 2004, 合著)、《芝加哥合作民族誌指南》(The Chicago Guide to Collaborative Ethnography, 2005)等書,同時編有期刊《合作人類學》(Collaborative Anthropologies)。

譯者簡介

郭禎麟

  清華大學人類所畢業,新聚能科技顧問有限公司創辦人。

吳意琳

  清華大學人類所畢業,法國馬賽三大藝術與考古高等研究文憑,現為法國發展研究院(IRD)博士生。

黃宛瑜

  清華大學人類所畢業,目前從事編輯工作。

金家琦

  清華大學人類所畢業,現任職於外交部。

呂環延

  台灣大學社會系畢業,目前從事編輯工作。

方怡潔

  清華大學人類所畢業,現為倫敦政經學院(LSE)社會人類學博士候選人。

黃恩霖

  清華大學人類所畢業,目前從事編輯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: