Home > Book
Check-outs :

因數位而美麗 : 第一屆BenQ真善美獎作品大賞 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  數位是實際的,感動是抽象的。但是,不論科技如何進步,生活中永遠有不會改變的部分,是這個部分,讓「數位」使生活更方便,而不是更疏離;讓我們的視野和想像力更為拓展,而不是更侷限。  2006年,BenQ以「數位感動創意生活」為主題,鼓勵使用數位工具(電腦、數位相機、手機、掃瞄機等)進行圖文創作,舉辦了一場名為「BenQ真善美獎-2006數位感動創意大賽」的徵文比賽。這場獎金誘人的競賽總共吸引了來自海內外的兩千多位參賽者,最後由幾米、蔣勳、馮光遠、曲家瑞、陳玉慧、楊澤等六位評審委員選出21件得獎作品。入選的得獎者包括學生、老師、攝影師……,也有跟著父親來台傳教的香港傳道士、得過無數文學獎桂冠的廣告人等等。  結果,真正能感動人的,還是人心。但是因為這些數位工具,我們看到了生活中超乎尋常的面向,體會到虛實交錯的美感與觸動。  本書收錄這21件得獎作品,以拉頁的特殊設計,傳遞這些作品的氛圍。有些作品輕盈幽默,有些作品深沈美麗,在美好的想像中共同構築了一個沒有邊界的實驗場。數位和生活結合能創造什麼風景?本書說明了21種可能性。  也許,比賽的目的並不在於找答案,而只是一個起點,對每個參賽者和讀者提問,如何讓自己的心,如二獎得主游智?的主題──「彷彿飛翔一樣自由」。作者簡介明基友達基金會 策劃  2003 年11月,明基友達集團成立「明基友達基金會」 (BenQ Foundation) ,希望將集團內部「傳達資訊生活真善美」的企業願景,向外延伸到整個台灣社會;從核心價值觀「關懷社會」的精神出發,傳達真實、親善、美麗的感動。

作者簡介 明基友達基金會 策劃   2003 年11月,明基友達集團成立「明基友達基金會」 (BenQ Foundation) ,希望將集團內部「傳達資訊生活真善美」的企業願景,向外延伸到整個台灣社會;從核心價值觀「關懷社會」的精神出發,傳達真實、親善、美麗的感動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: