Home > Book
Check-outs :

姑獲鳥之夏 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

千呼萬喚始出來的絕版經典!

京極堂系列第一本!日本最受歡迎的妖怪作家京極夏彥系列作品隆重登台。


  以陰陽師中禪寺秋彥為主角的「京極堂」系列,開創結合推理和妖怪傳說的獨特書寫新紀元。豐沛的妖怪知識、推理解謎的樂趣、鮮明的人物設定,構成了京極堂系列風靡全日本十數年至今不墜的超凡魅力。

與古代陰陽師不同的是,斬奸除魔的京極堂,除的是棲息在現代社會中人心幽暗處的妖魔。

且看身兼解謎偵探和除魅陰陽師身份的京極堂,一一揭開七種妖怪的真面目……



故事簡介



  婦產科醫院久遠寺家族的女兒懷胎20個月始終無法生產,更詭異的是,她的丈夫在一年半前居然在宛如密室的房間裡,如煙一般地消失得無影無蹤了……


  夏日的午後,作家關口巽行經傾斜的坡道,來到坡道盡頭一家叫做「京極堂」的舊書店,造訪他大學時期的朋友中禪寺秋彥----他的朋友都以店名「京極堂」來稱呼他。關口為京極堂帶來這麼一個奇怪的故事,期望得到解答,兩人卻赫然發現在密室中消失的男人是他們的大學同學,京極堂和關口是否曾經在這無法生產的女人和消失的男人事件裡,扮演了什麼樣關鍵的角色?


  傳說中的姑獲鳥這種妖怪的形象和傳說,不時困惑侵擾著關口巽,白天是舊書店老闆的京極堂,有需要時會以陰陽師裝束出現除祆。儘管時序已進入到現代,妖魔仍在作祟。在這個號稱理性時代卻百鬼夜行的時空裡,經常將「這個世界上沒有什麼不可思議的事情」掛在嘴上的京極堂,又該以何種方式解明這一樁不可思議的事件?



姑獲鳥:


  京極堂系列小說人物設定鮮明、佈局精彩,架構繁複,舉重若輕的書寫極具壓倒性魅力,書籍甫出版便風靡大眾,讀者群遍及各年齡層與行業。目前正以讓人瞠目結舌的奇快速度創作。在由他親手開啟的這一輪推理小說的太平盛世裡,京極夏彥無疑盡得輕、快、準、簡、繁之粹。



  系列小說作品除了目前已出版七本的京極堂系列之外,尚有巷說百物語系列。本系列的第三本《後巷說百物語》更讓京極夏彥拿下了二○○三年第一三○屆的直木獎,成為他的另一個高峰。除了小說系列創作外,京極夏彥更參與妖怪專門誌《怪》的封面設計、裝幀、妖怪研究,和小說連載。別人難以模仿、難以企及的作品,對他來說只是興趣。





譯者簡介





林哲逸



  東海大學歷史系畢業,現就讀輔仁大學日本語文學研究所。譯有《惡魔事典》、《武器事典》、《魔導具事典》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: