Home > Book
Check-outs :

井出老師的奇蹟教室 : 他們是全日本最忙碌的小學生,也是最快樂的小學生 /

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書主角井出良一老師  ◎ 曾獲讀賣教育獎。  ◎ 其活潑、生動的教學更多次獲得日本電視節目報導,獲得家長們極大的迴響。  ◎ 基礎學力與創造力、感受力並重的教學方式,讓孩子爭著要當他班上的學生,凡是參觀過他的教學的每一位家長都表示:「我也好想當井出老師的學生!」  快樂學習只是這個班級的表象,  井出老師帶給學生更珍貴的禮物是:「自主學習」。  這樣的態度,勝過擁有名校的畢業證書,一輩子受益。  為什麼現在的教育,快樂與學習只能二選一?  讓井出老師打破你對教育的刻板觀念,  接受零極限的全新學習體驗吧。  他們是全日本最忙碌的小學生,卻也是最快樂的小學生。  因為他們的老師相信孩子的無限可能,願意花費心力開發這份潛能!  在井出老師的班上,這群小學生們總是很忙碌,  忙著享受四季的活動:親手種蘿蔔、養蠶取絲、做柿餅……  忙著討論連高中生都覺得很難的題目:  「豐臣秀吉的軍隊為何強大?」「歷史中謎樣的國度是否真實存在?」  小學一年級的學生,不僅會唱各國語言的世界名曲、親手做懷石料理、畫出超水準的植物寫生、游完25公尺、全學年漢字成語測驗成績平均是99.5分、還會用電腦寫報告?!  更難得的是,每個孩子都熱愛學校、熱衷學習!  甚至上廁所都要提著褲子連忙趕回教室,以免錯過有趣的課程內容;  就連自閉症的孩子也能敞開心房,和每個同學一起快樂學習。  凡是參觀過井出老師教學的家長,都有相同的感想:  「要是我當時能遇到這樣的老師該有多好!」  他是如何辦到的?  為什麼孩子與家長都如此熱愛他、支持他?  翻開本書,你將知道所有的答案。作者簡介(木尾)山壽子  神戶大學文學部畢業,曾任職於電視台製作部。目前擔任雜誌、報紙的採訪工作,採訪議題包括社會問題、人材教育、商業、人物側寫等等。也擔任電視節目的評論人。  有關井出良一老師  1945年出生。認為教師的任務就是「相信孩子們有無限的可能性,並傾注全副心力來引導。」期許自己能夠成為像日本國民作家宮澤賢治那樣,盡心培育未來人才的教師。為了提供學生更優質的教學品質,不惜自掏腰包,花費足以買下一棟房子的金錢來購買教具。1998年榮獲讀賣教育獎。其活潑、生動的教學更多次獲得日本電視節目報導,獲得家長們極大的迴響。譯者簡介葉小燕  CPC中日同步口譯結業,曾任旅行社日語導遊十年。目前為兼職譯者。譯作有《MOLESKINE 傳奇筆記本的活用術》、《逃亡者》、《炒魷魚株式會社之討債王子》、《炒魷魚株式會社》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: