Home > Book
Check-outs :

向霸凌Say No! : 認識→對付→走出霸凌的校園暴力防治三部曲 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

終結霸凌全方位手冊:觀照受霸淩者/霸凌者/受凌者父母/旁觀者第一本以臨床心理師的專業,提供父母師長符合本土輔導的建議檢附實用的「霸凌檢核表」時時提醒、處處關心,關注霸凌不鬆懈!校園,是培養未來主人翁的希望之地。霸淩,是吞噬這些希望的一頭怪獸。這頭怪獸蹂躪的不只是受霸淩者,父母、師長、同學、旁觀者甚至霸凌者同樣身受其害。因此要反霸凌、去霸凌、終結霸凌,不能只把焦點局限在霸凌者身上,《向霸凌Say No!》就是告訴我們,對抗霸凌要拉開戰線,唯有全面關注所有受影響的相關人等,才可能從根本解決這個問題。那該怎麼做?本書提出的關鍵三階段:發現暴力的線索→拿出正確的應對態度→學習從創傷中復原,正是最佳治本良藥。借重國外研究的相關理論,立足本土實例的切身經驗,身為臨床心理師的作者南琦,教我們如何在不同的階段用心、用腦、用愛,合力守護孩子,還給他們一個探索未來的乾淨校園。有鑑於一般對暴力行為的「重男輕女」,本書對占學子半數的女孩特別關注。儘管暴力行徑相對輕微,女生霸淩那種隱微、間接的手段,殺傷力之強恐怕不亞於拳頭,「為何家暴的受害者大多是女性?」這個問題的部分答案,或許就藏在求學時期的霸凌經驗裡。學理兼容實務,分析配搭個案,本書著眼於全方位觀照,因為「向霸凌說不」需要共同的意志和努力。讓我們攜手,認識霸淩、對付霸淩、走出霸淩。作者簡介:南琦,本名劉南琦,輔仁大學中文系,心理學研究所畢業,國家高等考試合格臨床心理師,現職耕莘醫院精神科臨床心理師。寫作題材多與心理健康有關,在遠流的著作有《找自己的心理醫生》《情緒自療 Easy Go》《我只是特別,不是難搞》等書。年紀愈長愈有倒吃甘蔗的感受,積極運動養生,目前正與乳癌奮戰中,並靜待頭髮留長,牙齒矯正結束。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: