Home > Book
Check-outs :

非正規反抗 : 池袋西口公園 VIII = Hiseiki resistance, Ikebukuro west gate park VIII /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  傾聽失落世代的聲音   「我們不是透明人!」   智志是個向派遣公司承接一日短工,每天勉強餬口的打工族。雖然他斬釘截鐵說「我現在的生活,是自己的責任」,但阿誠與G少年都無法置之不理……   藉由打柏青哥賺錢、站在懸崖邊的單親媽媽;在西口公園拾荒的菁英青年;對抗惡勢力、對自己本領引以為豪的前警官;揭發人才派遣公司惡行的年輕人同盟……   不論是誰,都沒有必要急著成長。只要能夠這麼想,不就能以平靜的心情度過每一天了嗎? 本書特色   以真實街景「池袋西口公園」為小說舞台,用溫暖關懷的筆觸,描繪少年偵探兼專欄作家真島誠與其同伴變異的成長,寫盡我們都曾經歷或正在經歷或即將經歷的青春歲月裡,那股在底層流竄的恐懼、欲望、狂妄,以及無處宣洩的衝動。

石田衣良

  本名石平庄一。1960年生於東京,成蹊大學經濟系畢業。七歲時就想當作家,卻因為成功之路不容易,且對人有輕微的恐懼症,先在別的行業轉了幾圈,做過地下鐵工人、保全、倉管,還待過廣告公司,最後以自由文案工作者活躍於業界。寫作時喜歡聆聽古典音樂,所以作品非常具有音樂性,流暢起伏,高潮迭起。

  1997年以《池袋西口公園》獲得《ALL讀物》第36屆推理小說新人獎。2001年的《娼年》及2002年的《骨音》分別為第126回及第128回直木賞候補作,2003年以《4TEEN》獲第 129 屆直木賞。作品題材廣泛,包括青少年犯罪小說、經濟犯罪懸疑小說、情欲小說、愛情小說等都是其創作領域。

  《池袋西口公園》一書於1997年7月出版後,9月即躍上日販暢銷書籍排行榜第一名的寶座。同年12月,該書獲得日本推理小說新人獎,並於次年被改編成電視劇,系列小說也繪成漫畫,在日本青少年之間引起一股池袋西口公園熱潮。

譯者簡介

江裕真

  輔大管研所、中央資管系畢。譯有石田衣良《G少年冬戰爭:池袋西口公園7》、《灰色的彼得潘:池袋西口公園6》、《波上的魔術師》,秦建日子《推理小說》、《不公平的月》,黑武洋 《肅清之門》,米澤穗信《算計》等小說;大前研一《M型社會》、《旅行與人生的奧義》、《新. 企業參謀》,以及《一本讀通杜拉克》、《再貴也能賣到翻》、《今天經濟學了沒》、《弘兼憲史經濟學入門圖解》、《壽司幹嘛轉來轉去?!》、《100元理髮店與美髮沙龍,哪個比較賺錢?》等商管書;以及《日本創意.萌經濟》、《瞄準御宅族》、《圖解力》、漫畫名著系列之《浮士德》等其他作品。最近很著迷於 「可愛」的「河童」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: