Home > Book
Check-outs :

大雄 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  鯨向海在後記裡說:「大雄不是一個勇敢的男孩,他怯懦愛耍賴,老被欺負;大雄也是一座宏偉壯美的寶殿,色即是空,空即是色,無罣礙故,無有恐怖,祂充盈令人屏息的宗教氣氛。現在它是一本詩集了。」


  6種主題、72首詩,鯨向海再次以其深刻的文字,訴說人內心的喜怒哀樂、七情六慾。


  在「不明宇宙射線」裡,是一個人的失落、一個人的孤獨。


  在「鍛鍊」裡,透過網路對話,詩句中流露出人們所在意的他人眼光。


  在「這位同學」裡,以文字刻劃愛情裡最隱密的溫柔與想像。


  在「致同為作者的讀者」裡,詩人第一次公開訴說他對於自己的讀者的想法,以及人們在MSN上交談時,其實是在創造一個虛假的自己,以掩蓋真實的自己。


  在「天眼大開之後」裡,詩人以回憶的方式,回答自己當下所面臨的難題。


  在「重返最初的大清早」裡,詩人彷彿忙碌的上班族,為各種可能的未來做準備,蓄勢待發。


  這是鯨向海沉寂三年之後的最新詩集,他將再次以其獨有的文字風格,完美捕捉讀者的情緒、拆解人們的邏輯。



鯨向海



  1976年生。現為精神科醫生。著有詩集《通緝犯》、《精神病院》、《大雄》,散文集《沿海岸線徵友》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: