Home > Book
Check-outs :

煙霧迷漫的夜晚 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介


夜色中的窗外煙霧迷漫,街上正在發生暴動……

丹尼住的公寓失火了,丹尼和媽媽被迫前往收容所

可是他和金太太的小貓都不見了,這兩隻貓咪向來不和、天天打架……


書中插畫勇敢而直接,和本書張力十足的故事搭配得很好。

這是一本讀後令人印象深刻,相當發人深省的好書。--美國Horn Book書評


也許人與人之間,就像貓兒們一樣,應該給彼此互相認識了解的機會。戴茲的圖畫帶著搧惑的氣質,

頗具力道。跟這些畫面形成強烈對比的是:整個故事是以相當平靜的口吻來述說;縱使相鄰的社區已經籠罩在一片混亂中,說故事的男孩仍在母親的安全陪伴下,以孩童清明的眼光注視著這一場暴動。--美國Booklist書評


1995年美國凱迪克金牌獎

美國圖書館協會年度好書獎

美國圖書館月刊年度最佳童書獎

父母親選書年度最佳書籍獎

美國出版人週刊年度暢銷童書獎

美國書商協會年度選書


伊芙.邦婷(Eve Bunting)


生長於北愛爾蘭。1958年移民美國,作品逾二百本。邦婷擅長以簡潔的文字、善感的筆觸,以及寬闊的寫作角度,關注社會議題,從無家可歸的遊民小孩、孤兒、文盲、自然保育、暴動到戰爭都有所著墨。1995年以《煙霧迷漫的夜晚》榮獲凱迪克金牌獎,其他中譯作品有:《爺爺的牆》、《記憶的項鍊》、《小魯的池塘》、《我們的樹》。目前定居於美國加州帕沙迪那。



繪者簡介



大衛.戴茲(David Diaz)


美國知名畫家,1979開始從事插畫、廣告設計的工作,以大膽強烈的個人繪畫風格著稱。和作家伊芙.邦婷合作的第一本兒童圖畫書《煙霧迷漫的夜晚》獲得美國1995年凱迪克金牌獎。該書以1991年洛杉磯暴動事件為時空背景,戴茲開創性的嘗試運用各式媒材拼貼攝影來呼應故事的背景,以強烈粗黑的線條框圍住濃豔的壓克力顏料畫面。這些不依循傳統的表現手法被譽為「具戲劇性與開創性」,強而有力地描繪出一個籠罩在城市暴力陰影下,人們相互理解的過程和心理刻劃。戴茲認為不必輕看年輕讀者的鑑賞力,因此總是以一貫的創作態度和方式來創作童書。目前和太太、女兒、兩個兒子居住在美國加州聖地牙哥。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: