Home > Book
Check-outs :

開心 : 每天的幸福快樂,來自心靈的開放 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  慈悲--同情他人遭受痛苦,並欲解救眾生離苦得樂--這是隱伏於所有靈修傳統中的基調。但我們如何能真正成為一個慈悲的人?一顆自私的心是透怎樣的運作機制,能夠被轉化為無私慷慨的心靈?


  達賴喇嘛在1999年到紐約市作開示時,他以簡明有力的演說方式,向世人闡述佛教在日常生活中修鍊慈悲心的方法,並且讓我們明白如何能透過一系列的禪修而通往慈悲之路。這本《開心》,內容就是在討論這些禪修的過程,從最簡單的法門到最具挑戰性的艱深方法都有。它所討論的修心方法,能夠使任何宗教信仰的人都轉化其心靈且敞開胸懷。


  本書先以簡單明白的思惟、善行的好處,為整個討論揭開序幕,再繼續闡述各種調和破壞性和衝動情緒的修行方法。這些方法深具挑戰性和持續性,我們可以每天抽出的零星時間來進行修鍊,這樣就能很快將漫無目標和焦躁不安的心,轉化成調伏和開放的心靈。在這些禪修過程裡面,我們內心會明白佛教修行中最深奧的真理,而這份洞察力也將成為一個人明瞭與體驗這世界的方式。


  第十四世達賴喇嘛天津嘉措(Tenzin Gyatso),1935年生於西藏安多(Amdo),是西藏的政治暨宗教領袖。1959年中國佔領西藏,達賴喇嘛領導藏人在印度達蘭薩拉成立流亡政府。1989年獲諾貝爾和平獎,是當今全球知名的心靈導師,為和平奔走不懈。



編者簡介



  尼可拉斯.維瑞藍,自1985年起成為藏傳佛教僧侶,在同年皈依達賴喇嘛,並進入印度拉沱寺修習。他自1998年起主持西藏中心,並與吉爾基金會共同籌辦達賴喇嘛於1999年在紐約市的開示盛會。



譯者簡介



  周和君,台灣大學哲學系畢業,美國紐約新社會研究院社會研究所碩士。曾任紐約中國新聞音樂廣播網節目主持人及新聞組編譯、播報,新潮流雜誌社採訪編輯,曉園出版社文史部編審,目前專事翻譯,譯有《解讀末世預言》、《女女相繫》、《平心靜氣》、《千福年天書》、《B的故事》(以上遠流出版)、《隱居士》及《古者的智慧》(歡熹文化)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: