Home > Book
Check-outs :

膽小阿迪和毛毯賊 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「勇敢」,是許多關注兒童人格特質發展的圖畫書作家喜歡著墨的主題。這本由英國童書作家約翰•普萊特所創作的《膽小阿迪和毛毯賊》,也是這個主題中相當出色的一部作品。


  主角阿迪在別人眼中是一個膽怯的小男孩,他成天將小毛毯帶在身邊,也成了大家的笑柄。但是阿迪不以為意,他明白什麼是自己最珍視和需要的。一旦有人奪走他最重要的東西,即使必須克服許多艱難險阻,面對所有人都恐懼害怕的對手或驚恐駭人的場面,他也會毅然決然的勇往向前,挺身捍衛。


  「勇敢」無法評量界定,就像書中被視為膽小鬼的阿迪,為所有同伴取回他們心愛的寶貝一般,他勇於面對的正是眾人的恐懼。非常擅於表現孩童想像的約翰•普萊特,以緊湊流暢的敘事節奏,搭配如電影分鏡般的生動畫面,將阿迪從羞怯膽小,到鍥而不捨追逐小偷、奪回自己心愛的小毛毯的過程,鮮明的表現出來,讓小讀者同聲喝采之外,更瞭解到:能夠正視內心的恐懼才是真勇敢。


  每一位父母都希望自己的孩子很勇敢,常常不自覺的在心中擺了一把「勇敢量尺」可是什麼才是真正的「勇敢」?


  擅於表現孩童想像的英國童書作家約翰、普萊特,以流暢緊湊的節奏,敘述出小男孩阿迪從羞怯膽小,到鍥而不捨的追逐小偷,奪回自己心愛的小毛毯的過程,讓小讀者們明白,能夠面對自己的恐懼才是真勇敢;只要勇於面對,那些恐懼自然也會煙消雲散。


  「位位害羞小男孩,在同儕的嘲笑中,揣揣不安的黏著心愛的毯子。因為太擔心了,他不禁偷偷夢想起打擊毛毯賊、英雄出海冒險的浪漫故事。作者溫和的筆觸,將慰藉無數處在如此困境中孩子的心情。」--婦幼醫院兒童心智科 陳質采 醫師推薦

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: