Home > Book
Check-outs :

瘋狂天才:藝術家的躁鬱之心 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  醫學與文學的跨界經典,《躁鬱之心》作者嘔心力作!


  本書從多位留名千古的歐美詩人、文學家、畫家等藝術家的例子,來談從憂鬱、躁鬱氣質逐漸到病症的整個灰階過程。作者在每章卷首都引用一段詩或文字,點明整個章節所涵括的主題。作者傑米森(Kay Redfield Jamison)本身是躁鬱症患者,也是心理學家,是精神醫學界中研究躁鬱症、憂鬱症和自殺的大師,她出於自身經歷,寫出了這本橫跨醫學界與文學界的經典。


  書中從醫學角度提出詳盡的症狀說明,穿插多位藝術家的詩作、小說等作品,為生硬的醫學術語賦予動人的文采和內涵,使躁鬱症和憂鬱症患者的病症與家族歷史生動地躍然紙上,最後並深刻反省現代醫學對治躁鬱症和其他疾病所需考量的倫理觀點。



傑米森(Kay Redfield Jamison)



  博士是約翰霍普金斯大學醫學院的精神醫學教授,也是醫學教科書《躁鬱症》(Manic-Depressive Illness)的共同作者。傑米森博士是國家人類基因圖研究咨詢委員會的成員,也是一系列關於躁鬱症與藝術的獲獎公共電視節目執行製作人兼作者。著有《躁鬱之心》和《夜,驟然而降—了解自殺》(天下文化出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: