Home > Book
Check-outs :

E化孩子的聰明教育 : 三電時代的解「毒」妙方 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「全書充滿真知灼見及實用的建議 ── 每位父母親都應該讀的一本書,觀察入微、生動又容易理解!」──葛維斯.芬(英國著名的教育學家及作家,他曾經擔任過學校老師及督學,出版甚多作品集及教育相關書籍,並常應邀至各地演講。)


  現代社會環境充滿著許多對孩子不利的毒素,包括:身體毒素(愛上不健康食物,過著「沙發馬鈴薯」生活)、情緒毒素(疲於奔命父母親通常難以為孩子建立並維持穩固的行為規範,造成兒童長期嚴重沮喪)、社會毒素(在電子世界長大的孩子受到各種廣告商、不良的角色榜樣及名人文化的摧殘)及認知毒素(孩子缺乏直接的真實生活經驗,造成語言發展能力較差)……等等。


  蘇.帕嫚的前一本書《有毒童年》分析了當今育兒工作困難重重的蛛絲馬跡,這本書在英國引起舉國上下的激烈討論。現在,她的最新力作《E化孩子的聰明教育》,為父母親提出了簡單而易行的解決之道。


獨家融合普通常識與最新研究資料,《E化孩子的聰明教育》提供的建議包括:

★在現代社會裡,如何教育孩子建立健康的飲食及睡眠習慣

★玩耍本身是兒童學習和生活技能發展的必要基礎,父母要如何鼓勵孩子

★父母要如何將生活的重心從工作調回到家庭

★如何善用孩子從出生到十二歲間的兒童保育(childcare)和教育階段

★如何遠離電視及電腦的威脅,卻又能善用它們的正面功能


  最重要的是,如果父母親們可以一起合作,育兒工作更將無往不利,蘇.帕嫚的《解毒童年》這本書,證明我們可以改變這一切!



蘇.帕嫚(Sue Palmer)



  是全英國教師都熟悉的一位作家、廣播員及兒童教育專家,她常在英國泰晤士報(The Times)的教育專刊(The Times Educational Supplement)及其他媒體上發表文章;她同時也是二百多本針對三至十二歲兒童的書、電視節目、軟體的作者。帕嫚每年應邀在英國及全世界各地為數千位的老師們演講,她同時也是多家機構,包括英國教育部(Department for Education and Skills)及BBC電台的獨立顧問,她現在與先生及女兒定居於英國康瓦耳(Cornwall) 的Truro市。





譯者簡介






李玫玲



台灣大學外國語文學系學士,美國波士頓大學傳播學院碩士,曾任職文化與金融界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: