Home > Book
Check-outs :

心靈寫作 : 創造你的異想世界 /

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★ 北美熱賣一百萬餘冊!


  娜妲莉.高柏的這本《心靈寫作》是教導創意寫作的經典之作,出版後就成為北美所有教授寫作及寫作治療的人必讀、必引述的一本書。這樣一本小書,篇幅短少、文字直接、樸素,看似平凡之作卻在出版後成為暢銷名著,銷售超過一百萬冊。是教導寫作書籍中的異數,佔據同類書中的頂端。


  本書談寫作,也談到用寫作來修行,幫助自己洞察生活,使自己心神清澄。學習寫作不像順著一直線走下去,並沒有從A至B至C、可以讓人變成好作家的邏輯演進過程,並沒有一個簡單明瞭的真理足以解答所有疑惑。練習寫作意味著你最終得全面探討自己的生命。


  作者過去十一年以來,在許多地方教寫作班,一遍又一遍地採用同樣的方法來教學生,所教授的是一項基本知識,那就是相信你自己的心,對自己的生活經驗培養出信心。



娜妲莉.高柏(Natalie Goldberg)



  大學時迷戀文學,畢業後正逢七○年代初期的嬉皮風潮,跟朋友合開健康食品餐廳,在做菜和閱讀間,突然體會到寫作可以從生活出發,從此投入文字創作的世界,並於一九七四年開始靜坐、修禪,持續至今。



  她經常在全美巡迴帶領寫作班課程,教過各式各樣的學生,包括嬉皮、修女、喇嘛、男同志、大學生等,並曾擔任明尼蘇達州的校際詩人。



  她認為,寫作跟修行一樣,都要學習相信自己的心,珍惜並洞察生命經驗的種種精髓,以專注、自我紀律、活潑創意和開放的態度,讓心中的迴旋之歌,從筆端流唱而出。



  多年來,娜妲莉.高柏力行簡樸環保的生活,屋舍用回收的啤酒罐再製為建材,並運用太陽能系統,每日晨起打坐、創作不懈。



  這本《心靈寫作》也可稱為「禪及寫作的藝術」,因為書中所談的不只是寫作本身,更包含了日常生活的哲學,和面對生命的智慧。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: