Home > Book
Check-outs :

河岸傳說 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

白先勇:潘雨桐的小說「筆觸細膩,溫婉而具同情心」。高 陽:潘雨桐的小說,能把意識流的技巧很成熟的運用和掌握。黃錦樹:「潘雨桐是華文作家中極少數長期關注婆羅洲雨林的生態破壞、原住民、非法移民、少數族裔婦女被剝削迫害等議題者,在地長駐,以抒情的筆調刻劃出雨林的後殖民創傷。」                蓊鬱幽深的熱帶雨林,野猴飛狐成群在樹間飛躍,花斑大蟒從樹椏慢慢下垂,還有神祕的眼睛,在密林空隙處一閃即逝。大樹皮根四出,隆起如遠古洪荒甲獸的硬板鰭,遽爾,嘎嘎手提電鋸聲響起,華冠顫動,直叩蒼天,而蒼天無言。  馬華作家潘雨桐攀越板根聳突的山路,涉水走過蔭暗的溪谷,以細膩筆觸和摯情觀照,記述人與熱帶雨林間不休止的征戰,以及莽林中消失的傳說,迷路的故事。  本書是潘雨桐闊別台灣文壇已久的新作。中短篇小說集。作者簡介潘雨桐,馬來西亞公民,台灣國立中興大學農學士,美國奧克拉荷馬州立大學遺傳保育種學博士。曾任台灣國立中興大學副教授,現服務於馬來西亞農業界。作品曾獲聯合報短篇小說獎,中篇小說獎,馬來西亞光華日報小說獎,星洲日報兩屆「花蹤文學獎」小說推薦獎,新加坡南洋商報「金獅獎」散文獎。

作者簡介 潘雨桐,馬來西亞公民,台灣國立中興大學農學士,美國奧克拉荷馬州立大學遺傳保育種學博士。曾任台灣國立中興大學副教授,現服務於馬來西亞農業界。 作品曾獲聯合報短篇小說獎,中篇小說獎,馬來西亞光華日報小說獎,星洲日報兩屆「花蹤文學獎」小說推薦獎,新加坡南洋商報「金獅獎」散文獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: