Home > Book
Check-outs :

教育的春風秋雨 /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我們絕對是世界上最早重視教育的民族之一,可惜有幾個地方沒有搔到教育的癢處,因此到現在還未進入教育先進國家之列,遺憾之至。最近我國各級學校教育在量的發展方面已近巔峰,質的提升方面也在努力;能否質量並進同登龍門,無需多時便見分曉。現在請勿拭目以待,盼望協力臨門一腳。本書二十篇短文,有作者的教育主張與工作體驗:「無痛苦主義」的讀書觀,調和興趣主義的藉口與苦讀主義的無奈;「趕鴨哲學」則是作者為人處事的南針。 作者簡介:何福田,高雄市人,民國三十一年生。政大教育學博士、美國三一學院榮譽文學博士、美國博爾大學研究。曾任秘書、室主任、系主任、執行長、教務長、圖書館長、院長、國立屏東師範學院校長、玄奘人文社會學院校長;現任國立教育研究院籌備處主任。自民國七十九年擔任國立屏東師範學院校長即以推動學術研究與社會祥和為職志,近年更致力於僑教工作。近十年著作:《面對當前教育》(1991,復文)《為國教而知為國教而行》(1994,屏師)《教育概論》(1994,正中,合著)《談心論情皆教育》(1996,遠流)《我心如是》(1996,屏師;1997,復文)《人心有愛──八方會診愛台灣》(1997,正中,主編)《一世屏師情》(1998,屏師基金會,主編)《僑心、僑情、僑教》(1998,僑委會)《緬泰僑教》(1999,屏師,合著)《屏東人心靈改造》(1999,屏東縣立文化中心,主編)《起大樓、孕大師、育大才》(1999,屏師)《我心如是》(1999,屏師基金會)《教育導論》(2000,心理,合著)《單親家庭之教育與輔導》(2000,心理,主編)《生命教育論叢》(2001,心理,主編)。

作者簡介: 何福田,高雄市人,民國三十一年生。政大教育學博士、美國三一學院榮譽文學博士、美國博爾大學研究。曾任秘書、室主任、系主任、執行長、教務長、圖書館長、院長、國立屏東師範學院校長、玄奘人文社會學院校長;現任國立教育研究院籌備處主任。自民國七十九年擔任國立屏東師範學院校長即以推動學術研究與社會祥和為職志,近年更致力於僑教工作。 近十年著作: 《面對當前教育》(1991,復文) 《為國教而知為國教而行》(1994,屏師) 《教育概論》(1994,正中,合著) 《談心論情皆教育》(1996,遠流) 《我心如是》(1996,屏師;1997,復文) 《人心有愛──八方會診愛台灣》(1997,正中,主編) 《一世屏師情》(1998,屏師基金會,主編) 《僑心、僑情、僑教》(1998,僑委會) 《緬泰僑教》(1999,屏師,合著) 《屏東人心靈改造》(1999,屏東縣立文化中心,主編) 《起大樓、孕大師、育大才》(1999,屏師) 《我心如是》(1999,屏師基金會) 《教育導論》(2000,心理,合著) 《單親家庭之教育與輔導》(2000,心理,主編) 《生命教育論叢》(2001,心理,主編)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: