Home > Book
Check-outs :

艾瑪回來了 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎中國時報「開卷」好書榜

◎「好書大家讀」第四十四梯次好書

◎新聞局推介中小學生優良課外讀物


  艾瑪節的化妝遊行又要舉行了,灰象們早就想好要在身上塗什麼花紋,只有花格子大象艾瑪,想都不用想,他永遠都是遊行隊伍中唯一的一隻灰象,艾瑪覺得好煩喔!一點兒也不好玩,調皮的他想出一個妙極了的詭計……


  這是一個能激發讀者想像的幽默故事,作者的文字如音樂般美妙悅耳,每一頁都搭配著可愛迷人的圖畫。 ---------《Books for Your Children》書評   




作繪者簡介





大衛.麥基(David Mckee)

  英國知名圖畫書作家,在歐洲素有「當代寓言大師」封號。出生於英國西南方的小城----達特木。中學畢業後,隨即進入普利矛斯藝術學院接受正統的繪畫訓練。他的繪畫風格頗受Saul Steinberg和AndreFrancois影響。小時候經常聽母親、老師說故事,耳濡目染的麥基,長大後也喜歡說故事給朋友聽。麥基擅長創造幽默有趣的故事和圖畫,讓小朋友在快樂的情境中體驗人生。他在作品中成功塑造出許多有趣的角色,其中最著名的當屬《大象艾瑪》系列,這套童書迄今已轉譯為二十多國語言,深受世界各地兒童的喜愛。麥基目前過著近乎隱士的生活,一年中分別住在法國南部的尼斯、巴黎與英國倫敦。其中他最喜歡尼斯的陽光和那兒寬敞的工作室。




譯者簡介





林真美

  台中市人。國立中央大學中文系畢業。日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。在國內推動「親子共讀」數年,為「小大讀書會」發起人。目前在大學兼課,教「兒童文學」,並經常與兒童、繪本為伍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: