Home > Book
Check-outs :

獨立自主的小孩 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

☆這本書給你的幫助

  在你的日常生活中,有些事情會影響到你──不論你知不知道。這本書可以提供你相關的資訊。這些事情大部分是由大人主導,你沒有辦法改變這一點,何況大人通常對你有很大的好處。

  這本書有很多不同的主題,譬如給你權利和限制的法律、這些法律如何在你家和學校裡影響你的生活、生活中的金錢、電視和電影,以及被虐待的小孩,還有用語言或無言的方式和大人溝通。

  但是最重要的是,你要去探索對這些主題真正的感覺,還有它們如何影響到你。等你能夠在生活中自行處理這些事情時,你就會知道該怎麼做。而當你被捲進大人的爭吵中時,書中的內容也可以幫助你。


☆提醒童年中的你

  請記著,你也許因為是小孩,所以很特別,可是這個世界並不是小孩子的。舉個例子你就知道了:為什麼他們要把電話亭的電話裝得那麼高?

  可是在大人的世界當一個小孩,並不應該表示你就是一個矮小的大人見習生。這麼說是表示你要經常和大人相處。每天都要。這方面你做得越好,你就越能夠愉快地當小孩。


☆為以後做準備的說法

  也許你注意到了,在你的生活中,有些大人就是一副小孩就是要準備當大人的態度。有這種觀念的人相信,童年是準備的階段,幼稚園是在為一年級做準備,小學是在為高中做準備,高中是在為大學做準備。而大學呢?嗯,那是在為畢業後找工作做準備。也許這種說法聽起來有點奇怪。如果現在就必須要為以後做準備,那什麼時候才能享受現在呢?


☆未來無論如何都會來

  這本書要討論的是在此時此刻當小孩,而不是為以後做準備。不管怎樣,未來都是一定會來的。(彼德潘和他的同伴雖然設法將時間停住了,可是據我們所知,那是唯一的例外。)

  這本書會提到,你生活中有些事情可以照你的意思,有些則不能。尤其是大人替你決定的事情。這本書不會改變這一點,但是可以幫助你看清楚大人如何因為你是小孩而為你安排生活。書中也會提供一些線索,讓你知道該怎麼辦。

  這本書要說的是,如果你能盡量用許多方式來探索現在的童年,自然就能夠為以後做好準備。



關於作者



  馬利林•巴恩斯(Manlyn Burns)

  一位享譽國際的數學教育者,藉由她豐碩的出版著作(包括數學:面對美國人的恐懼)、錄影帶、錄音帶、演講,以及廣設的數學教學課程,她對數學的想法已經傳達給了許多教師。她原本是學校老師,並且為學童寫了許多書,例如熱賣暢銷的有《給拒絕思考的人》、《我恨數學》、《貪吃的三角》和《義大利麵與數學》等。

  1996年,Burns女士榮獲由國際數學專家理事會所頒授的葛蘭. 吉爾柏特國際領袖獎。1997年,她又獲頒由女性數學家協會授與對數學教育有傑出貢獻者的路意斯. 海爾獎。1991年,邊克斯翠教育學院授與她榮譽博士學位。



譯者簡介



  李毓昭

  中興大學畢業,從事翻譯十餘年,譯作有:《再見小王子》、《新伊索寓言》、《10倍數影像閱讀法》、《給討厭數學的人》、《顏面考》、《花草茶》、《可以在桌上養的小生物》、《世界之民族》、《做自己的醫生》、《心靈雞湯—關於女人》、《世界的種子》、《撒種人》、《別再鬧情緒》、《給拒絕思考的人》、《身邊的野生朋友》……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: