Home > Book
Check-outs :

莫雷諾 : 心理劇創始人 /

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

身為心理諮商及治療的擁護者,我們希望這套叢書可成為台灣這塊地方、甚至是華人所在之處,所有想從事心理治療的人所必修的心理學學分之一,從而提升專業人員的素養及專業治療的服務品質。更希望藉著本叢書的發行,繼續帶給國人在心理學領域中更高的閱讀品質及更廣闊的心靈視野。


--台中私立仁愛之家附設醫院靜和醫院院長 陳登義



莫雷諾與佛洛依德唯一一次見面時對佛氏說:「你在辦公室�會見病人,我則是在街道上或病人家�去進行我的工作;你分析病人的夢境,我則是努力嘗試給他們再次做夢的勇氣。」 莫雷諾就是如此一位有勇氣的人,這個脈絡說明了他最終創造出與當時精神分析主流幾乎完全不同的、嶄新又富創造性的心理劇。

--成大醫院兒童青少年精神科主任 陳信昭



「……當身處社會之中的個人無力改變,行為完全可以預測,失去了自發與創造能力時,人就一點也不像是個人!」這時候只有莫雷諾所一再強調的「自發性」與「創造力」,才是最好的安身立命之道。


--新光醫院精神科專科醫師 周勵志



  莫雷諾首創心理劇,「角色扮演」是目前團體輔導、諮商甚至教學的重要技術之一。莫雷諾認為人是具有創造性、自發性的,因此期望人們能透過自發性的戲劇演出,改善個人的創造性,不致陷入僵化的行為模式中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: