Home > Book
Check-outs :

久兒之星 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  秋田縣北邊,住著一個小女孩久兒;有一年夏天,大雨下個不停,河水暴漲,快比河岸還高......


  一個膾炙人口、感人至深的故事;日本兒童文學經典作品之一,日本歷年來最暢銷的童書繪本之一


◎「好書大家讀」2003年度最佳童書

◎新聞局推介中小學生優良課外讀物

◎日本全國學校圖書館年度優良繪本獎



齋藤隆介



  1917年生於日本東京。明治大學文藝科畢業,曾擔任「北海道新聞」、「秋田魁新報」記者。曾獲小學館文學獎、產經兒童出版文化獎。中譯作品有《魔奇魔奇樹》、《八郎》,以及本書《久兒之星》。除了創作長、短篇童話外,亦曾出版報導文學作品。1985年10月去世。





繪者簡介






岩崎智廣



  1918年生於日本福井縣武生市,畢業於東京府立第六女高,曾學習藤原行成派書法,並先後師事於岡田三郎助、中谷泰、丸木俊等畫家。在國際間享有盛名並屢獲大獎,包括文部大臣獎、小學館兒童文化獎、產經兒童出版文化獎、波隆那國際兒童書展年度最佳插畫獎。1974年因肝癌去世,享年55歲。她的圖畫融合了西洋水彩畫法和中國、日本水墨畫法,創造出個人獨特的繪畫風格,為日本最具代表性的插畫大師之一。目前日本東京與長野縣的安曇野,均設有智廣美術館,即使非假日也有許多民眾前往觀賞畫作。中譯作品有《久兒之星》、《人魚公主》。





譯者簡介






周逸芬



  目前從事童書繪本編輯工作。美國威斯康辛大學教育心理碩士、文化大學日本文學碩士。兩個孩子的母親。



【岩崎智廣專刊】


  從《久兒之星》看岩崎智廣的光輝(張素椿)   岩崎智廣的繪本世界--------用畫筆傳遞愛與和平信念(林宜和)   原畫的價值與保存    岩崎智廣美術館--------日本東京 ;日本信州安曇野

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :