Home > Book
Check-outs :

過動不需藥 : 美國小兒醫學權威帶你重新認識ADHD /

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  美國小兒醫學權威帶你重新認識ADHD   過動兒克服學習障礙有訣竅,本書幫助你孩子學習冷靜和專注,以及全心投入,甚至不需要藥丸。   過動的孩子是小魔王,只會亂蹦亂跳,到處惹麻煩?   過動的學生一刻也坐不住,靜不下心讀書,學習永遠事倍功半?   別再為過動症貼上標籤,也別再認為只有藥物才能改善過動症狀,本書將以實例證明提升過動兒的注意力,不一定要從服用藥物開始。透過有系統的遊戲與學習,過動症者可以自信地學習,專注做好每件事;他可以活潑好動,也可以愉悅地與同儕互動,讓大家注意到他們的才能和成就。   作者是享譽國際的兒童心理精神權威,他以獨創的見解,運用感覺處理,讓過動的孩子學會專注。他相信只要用對方法,每個孩子的成長及個別潛能都能被發掘、被看見而綻放光芒。 本書的重點包括:   .以綜合性的治療策略引導孩子克服過動障礙,量身打造孩子的專注力學習對策   .協助孩子學會感知、思考和排序動作,能恰如其分地與人互動、學習   .以遊戲、運動訓練,強化肢體的平衡協調   .讓孩子習得理解影像和聲音的意義,協調感官之間的運作   .讓孩子學習自我控制,建立自尊   .創造支持性的家庭環境,讓孩子的擁有最忠實的後援   .了解成人的ADHD,解決生活問題、改善人際關係

史丹利.葛林斯班(Stanley I. Greenspan, M.D.)

  現任美國喬治華盛頓大學醫學院精神醫學及小兒醫學領域的臨床教授,也是發展障礙及學習障礙跨科際委員會的主任委員。

  葛林斯班博士也是全世界最重要的嬰幼兒臨床工作的權威,他在華盛頓心理分析學會擔任兒童心理分析師督導員。其撰寫和編輯了超過五十本書,而且已翻譯成十二種以上的語言,包括《自閉兒教養寶典》(Engaging Autism,與Serena Wieder博士合著)、《心靈的成長》(The Growth of the Mind)、《第一個想法》(The First Idea,與Stuart G. Shanker, D. Phil合著)、《發展健康的心靈》(Building Healthy Minds)、《有障礙的兒童》(The Challenging Child)、《特殊兒教養寶典》(The Child with Special Needs,與Serena Wieder博士合著)、《嬰幼兒寶典》(Infancy and Early Childhood),《以發展為基礎的心理治療》(Developmentally-Based Psychotherapy)還有跟T. Berry Brazelton博士合寫的《孩子不可減少的需求》(The Irreducible Needs of Children)。

雅各柏.葛林斯班(Jacob Greenspan)

  現任DIR支持服務中心(DIR Support Services Center)的聯合執行長,該機構專為特殊需求兒童提供服務,包括有注意力問題的兒童。

譯者簡介

張明玲

  政治大學英文系畢業。從事翻譯工作十餘年,譯作有《網路與性》、《黃石任務》、《史前》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: