Home > Book
Check-outs :

聖保羅 : 普世主義的基礎 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在本書中,巴迪烏閱讀出保羅思想的政治性,並透過保羅這個人物精彩地詮釋了復活、受難(死亡)、恩典、信望愛等傳統基督教視為重要的主題。巴迪烏認為保羅是一位革命家,而分析出保羅對其所處的環境與世界觀提出激進的反抗思想。他逐步地梳理保羅如何在基督教信仰的復活事件中尋找到一種更新與突破的可能,及其如何區隔並面對與先知(希伯來)、智者(希臘)思想的差異之處。

阿蘭.巴迪烏(Alain Badiou)

  為巴黎高等師範院榮譽退休教授、原巴黎高等師範學院當代法國哲學研究中心主任、劇作家以及小說家,當今法國最具影響力的哲學家,受過數學和心理學的訓練,關注哲學、政治及現實問題。巴迪烏是法國後結構主義之後,挽救哲學及左翼政治的原創性思想家。他可說是大器晚成,在其著作《存在與事件》發表十年之後才開始受到法國人的關注,而取得世界性聲譽更是二十一世紀初的事情。他出版了大量著作,廣泛涉及本體論、數學、美學、文學、政治學、倫理學和性別政治,逐漸在各領域產生影響。主要著作有:《模式的觀念》、《矛盾理論》、《主體理論》、《哲學宣言》等。

譯者簡介

陳永國

  清華大學外文系教授、博士生導師。發表學術《理論的逃逸》等四部,譯著和編著理論著作30餘部。現從事西方文論、外國文學和翻譯理論的研究工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: