Home > Book
Check-outs :

康德美學 /

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  康德的《判斷力批判》是一部深奧難懂的重要著作,也是一部影響深遠的哲學美學。本書作者本於康德哲學,緊扣原著,引導讀者討論問題核心,一步一步揭開康德美學的奧密。   作者首先察覺康德的美感判斷徘迴於主觀與客觀之間。一方面、審美似乎有標準,美感判斷好像要求某種同意,另一方面,美並沒有特定的規則。康德由此提出美感判斷的四機竅,用以探索美、崇高與醜陋。並因此創造一個嶄新的哲學理論,揭露審美與人性的本質。   作者以通透的概念,清晰的文字,巧妙地引導讀者進入康德原著,使初學能接近康德美學,舊識也能溫故而知新。

文哲(Christian Helmut Wenzel)

  美國伊利諾大學香檳分校數學博士,德國烏柏塔爾大學哲學博士,曾任美國哈佛、杜克、史丹福,巴黎蘇波里及龐貝泰塔等大學訪問學者,國立暨南國際大學教授,現職國立台灣大學哲學系特聘教授,並於 2009 年榮獲中華民國教育部學術獎。近年以德、英、法語及中文在各國演講,更熟悉拉丁文及古希臘文等學術語言。

  論文多篇見《英國美學叢刊》(British Journal of Aesthetics)、《康德研究》(Kant-Studien),《哲學探索》(Philosophical Investigations)等知名期刊,已出版兩本康德專書。

譯者簡介

李淳玲(Esther C. Su)

  國立台灣大學哲學研究所碩士,美國中國哲學與文化研究基金會(FSCPC)創辦人、董事暨現任負責人,美國加州執業中醫師。

  近年在美歐兩地講授中醫學。

  其哲學論文、文學論評、散文等見國內外中英文學術期刊及雜誌,並出版《康德哲學問題的當代思索》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: