Home > Book
Check-outs :

點亮幸福微光 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  上天輕輕地關上了我的雙眼,卻打開我心中另一扇看見幸福的窗。   那些陪我走過挫折的愛與勇氣,都是點亮我生命的一道光!   一個在微光中勇於追求幸福的女孩!   如果不是這場病,我不會是現在這個懂得珍惜生命的我。   就算眼前的光線微弱,我仍會活得比任何人都璀燦光亮!   她的青春正要開始,黑暗卻成了最大的恐懼!   十三歲那年,她被醫生宣判患了「無藥可醫」的眼疾,視力退化到0.02,鼻尖10公分以外的視線,只剩微光。   一個有著水亮大眼的漂亮女孩,從此,只能看見模糊的世界。   因為恐懼失明,夜晚她不敢入睡,深怕第二天醒來,眼前一片漆黑。   資優王的她,閱讀卻是唯一的障礙!   上課要拿沉重的望遠鏡,念書要靠放大鏡一字字地讀;同學七小時寫完的程式,她得花二十八小時。   因為用眼睛念書是如此不容易,她更熱愛知識;不但學習一路第一名,大學學測拿下六十六級高分,最拿手的數學,滿分。   從武陵高中,到清大的資工系和研究所,隱藏在這些優秀光環下的,是她比別人花費更多時間、更多心力,用微弱視線默默苦讀的努力!   當我們為了靜潔的故事感到心疼、不捨,動容落淚的時候,   這個有著甜美微笑的女孩卻會告訴你,她過得好幸福!   她的心,比任何人都溫暖;她的勇氣,帶給了我們感恩與堅強! 本書特色   每一個生命,都有追逐光亮與幸福的勇氣!   一個眼睛只看得見10公分世界、卻依舊熱情面對人生的視障女孩!   一則比《一公升的眼淚》更堅強、更令人動容的生命故事!   ※聯合新聞網、TVBS、中時等各大媒體與報紙感動報導!   ※以一場場「看見自己的幸福」分享生命經歷的演講,感動萬千學子與聽眾!   李家同(靜宜、暨大、清大榮譽教授)、劉炯朗(前清華大學校長、中央研究院院士)、洪榮良(武陵高中老師)邀你一起看見幸福!

莊靜潔

  在十三歲時,因為一場意外的車禍,被醫師診斷出罹患了罕見的「少年型視網膜黃斑部病變」,此後,她的視力便逐年惡化。現在的她,是個視力僅有0.02的重度視障生。

  雖然眼睛的不便影響了閱讀,卻沒有讓她中斷學業。從小就是個資優生的靜潔,反而用更多努力與時間克服自身障礙,以優異的成績考上了桃園武陵高中;之後更接連考上清大資工系、清大資工研究所。目前的她,是研究所學生。

  因為一場在三重高中的演講,讓靜潔的故事受到更多人注意。之後,她陸續受邀到各級學校與私人機關演講,並將分享自身經歷去鼓勵人,視為未來的人生功課與志業。

陳芸英 /撰文

  一個經驗豐富的文字工作者,曾任《中華職棒雜誌》主編、《兄弟棒球月刊》總編輯、報社特約採訪及監獄寫作班指導老師。現為文字工作者,並兼職於淡江大學生盲生資源中心。

  著有作品十餘本,其中《盲鬥士》一書獲國藝會文學類寫作獎金贊助、《讓我做你的眼睛》一書獲2003年「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、《蔡國南的今生金飾》獲經濟部2008年度金書獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: