Home > Book
Check-outs :

曼德拉的禮物 : 十五堂關於生命、愛與勇氣的課 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

他是一個懂得恐懼的勇者,一個懂得退讓的智者,一個懂得用智慧創造和平的仁者

他是曼德拉,是非洲的華盛頓,微笑是他最大的武器



  我們嚮往英雄,無奈英雄何其少。剛歡度九十大壽的曼德拉,是世上所能企見的世俗聖人。他曾經為了破除南非的種族隔離相信過暴力,因而入獄二十七年,出獄後他力圖化解種族對立,成為首任民選總統,然而聲望達到巔峰的曼德拉不戀棧權位,選擇交棒,創下非洲華盛頓的美名,也讓南非成為非洲幾個民主國家中相對穩定的國家。入獄前,他是個容易被激怒的叛亂分子黑花俠,出獄後,他卻成為了智慧的象徵。


  理查.史丹格是《時代雜誌》總編輯,與曼德拉有近二十年的深厚感情,將他與曼德拉所做無數小時的深入談話,濃縮成十五堂重大的生命課程。史丹格和曼德拉過去曾聯手撰寫曼德拉的自傳,並且伴隨他出行各地,期間歷時將近三年,涵蓋曼德拉帶領南非進入史上首次民主選擇的關鍵時期。他下筆不僅充滿感性,更觀察敏銳,讀者不僅讀到曼德拉的人生智慧,更能理解南非走向民主、和平解決種族對立的動盪。


  在《曼德拉的禮物》,史丹格講述這位「南非的華盛頓」受到試煉的時刻,以及他從中學到的智慧:用運動就能化解對立,為什麼我們應該瞭解敵人;為什麼勇氣並非無所畏懼;為什麼事情並非非黑即白,而往往是兩面皆具;以及退出也是一種領導的道理。這些人生課程交織著精采的故事,包括曼德拉受部落酋長監護長大的童年,早年的自由鬥士生涯,二十七年牢獄歲月並未擊垮他,以及八十歲後重新享受到的幸福婚姻。


  一如《最後的演講》(The Last Lecture)和《最後十四堂星期二的課》(Tuesdays with Morrie)那般,這本書雖然輕薄卻具有深刻啟發的力量,這是曼德拉以自己的生命經歷,送給世人最大的禮物。



理查.史丹格(Richard Stengel)



  是《時代》雜誌的執行總編輯。史丹格曾和曼德拉共同執筆曼德拉在一九九三年的暢銷自傳《漫漫自由路》(Long Walk to Freedom),也是一九九六年獲奧斯卡獎提名的紀錄片《曼德拉》(Mandela)的製片人之一。他還著有《一月豔陽》(January Sun: One Day, Three Lives, a South African Town)和《恭維簡史》(You’re Too Kind: A Brief History of Flattery)。史丹格和妻子與兩個兒子住在紐約。





譯者簡介






郭乃嘉



  東海大學外文系畢業,目前為專職譯者。譯作包括《古文明之旅》、《牆外的聖女雅妮》、《聆聽大地的女人》、《證據法入門》、《詢問證人的技巧》、《發現時間的人》、《美國法律倫理》、《逆轉死局》、《海豚》、《女陰》、《亞里斯多德密碼》、《學校不教的KUSO世界史》、《幸福》、《火雞不想過聖誕》、《苦命王后俱樂部》、《抹大拉的馬利亞》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: