Home > Book
Check-outs :

千年繁華 : 京都的街巷人生 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「京都」絕對是越發掘、探索越有味道的一座城市。她是歷史與傳統的象徵,長久以來,憑藉強韌的生命力與現代潮流相抗衡著。而她悠長、豐富的情味,每每流露在 街弄巷衢中的一景一物,讓流連其間的人也濡染那份濃郁情味而觸動心弦。《千年繁華》描述的便是作者生於斯、長於斯,對京都的那份”戀戀情深”;從住、衣飾、食與精神生活,娓娓寫來,京都的悠悠歷史、濃厚人情、街巷光景……點滴扣動人心。



壽岳章子(Jugaku Akiko)



  1924年(日本大正13年)出生於京都。日本國立東北大學文法綜合學部畢業。1987年(昭和62年)3月從京都府立大學退休,結束了36年的大學教育工作。著作有:《修辭學》(共文社出版)、《女人活著》(三省堂)、《日本語的背後》(講談社)、《日本人的名字》(大修館)、《京都日常用語》及《思之深》(朝日新聞社)、《日本語與女性》(岩波書店)、《逝去的難忘日子》及《東北發信》(大月書店);以及《京都生活樂》、《京都思路》(草思社)等書。




澤田重隆(Sawada Shigetaka)



  1918年(日本大正7年)出生於東京。東京高等工藝學校(現千葉大學)圖案設計科畢業。擅長運用現代視角觀察日本各個城市及市民生活的百態,繪製出一系列的日本風情畫,並以此作為終身職志。



  此一系列的首部作品《純樸的下市東京根岸》(草思社出版),更以不帶傷感的畫風表現出純淨質樸的情感而甚獲好評。其他作品還有《京都生活樂》、《京都思路》、《奈良的街道》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: