Home > Book
Check-outs :

美國與中國 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書於1948年初版問世後,深受各方讚譽,旋即成為經典著作,但作者仍多次修訂增加本書的內容,1958年第二版,新增共產黨和中華人民共和國前10年的經歷,1971年的第三版再進而分析了以後的10年,這一版本甚至比第一版更受人歡迎,並重新肯定了以往對此書的評價,證明它不僅是一本經典著作,更是一部不斷趕上時代的經典作品。接下來1983年的第四版,又加入了第三個10年的資料,並受到兩件事的影響:首先是作者在中華人民共和國實際觀察所得;其次,也是對第四版更有影響的,是作者得益於許多國家的學者和記者近年來所發表的幾百部重要的專著、論叢及文章和報告,這些部份將列於參考書目之中。


  在過去30年,誰也沒有比費正清用更清楚、更富於洞察力的筆觸寫過關於中國的書。在使美國人瞭解中國,瞭解中國的傳統,中國紛擾不寧的近代歷史,以及中國神秘莫測的現狀等方面,誰的貢獻也沒有像費正清那樣大。本書由前幾版留下來的那些部分,仍閃耀著真知灼見,並又根據新近的研究,有了擴展和加工。凡是關心中國的人,都會反覆閱讀這些部分,獲得知識與樂趣。篇幅很多的新段落敘述了近代事件、中國現狀和中美關係的前景,費正清將這些不容易解釋的極其複雜的問題最清晰而又判斷十分精確的簡略敘述。他擅長將多方面的感性認識以及深入的分析同措詞透徹結合。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: