Home > Book
Check-outs :

色鉛筆的溫柔彩繪 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  色鉛筆是我們小時候剛剛接觸美術時,最常使用的繪圖用具。因為它不像蠟筆和彩色筆會把手指頭和指甲弄得髒髒的;加上鉛筆的特性就是能一層一層地加色堆疊,容易表現物體的層次,即使畫壞了,也較有空間修改;再者,它是一種極方便的素材,不必像畫水彩或油畫,需要準備較多的工具。這種種優點,使得色鉛筆一直是喜愛畫圖者的最愛。  但是,學校裡的美術課多以教水彩畫為主,我們反而對色鉛筆的表現和使用方式顯得生疏。因為色鉛筆的混色方式和水彩相當不同,看到市面上琳瑯滿目的色鉛筆,就不禁疑問,是不是要畫出好的作品,就一定要購買鉛筆色數很多的組合才可以?解決這樣的困惑,必須由根柢著手,藉由作者清楚詳細的畫作示範,使你對色鉛筆得到根本的認識。本書包含油性及水溶性彩色鉛筆的介紹,完整列出常見歐日廠牌之24色彩色鉛筆組所包含的顏色,並且教您利用混色方法,只要用24色就可以變化出各種驚人的色彩。  書中詳細介紹蔬菜、花朵、包裝盒、泰迪熊、奶油蛋糕及靴子等的詳細畫法,並且清楚說明各種小秘訣,例如利用留白創造出玻璃的透明感以及蛋糕的立體感等,讓您按著步驟就可隨心所欲畫出您想要的圖畫。  作者建議您可以先從小素描本及實物大小的畫作開始輕鬆入門。因為利用小素描本完成的畫作用途多多,除了可放入相框佈置居家外,由於色鉛筆有著攜帶方便、可以隨時隨地作畫的特性,絕對是您出外旅遊的最佳伴侶。  下次出外旅遊看到令您感動的風景或物品時,不妨用彩色鉛筆畫張明信片寄給友人,讓大家一同分享您的喜悅及感受,絕對會比買現成的明信片更加有趣,還可創作出獨一無二、屬於您個人的圖畫旅行日記。作者簡介  秋草愛,日本多摩美術大學畢業,專攻美術印刷設計。擅長運用色鉛筆呈現出其體會到的生活觀察和細節。喜歡藉由仔細觀察物件產生出的喜愛和了解化為一幅幅作品,由中得到深刻的感受,並將其心得與大家分享。

作者簡介   秋草愛,日本多摩美術大學畢業,專攻美術印刷設計。擅長運用色鉛筆呈現出其體會到的生活觀察和細節。喜歡藉由仔細觀察物件產生出的喜愛和了解化為一幅幅作品,由中得到深刻的感受,並將其心得與大家分享。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: