Home > Book
Check-outs :

改變世界的簡單法則 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

別人辦不到的,布坎南辦到了……他有能力傳達這種新的思考方向,同時又保持著科學的嚴謹。




--New Scientist


自然世界和人類生命的許多領域為何如此難以預測?《改變世界的簡單法則》所作的解釋比之前任何一本書都來得好。

--Financial Times



布坎南對這些規律及其涵義的表述很合理、徵引詳盡,文筆也很好。




--《Science Firsts》作者艾得勒(Robert Adler)


我希望自己能寫出這樣一本書。

--《How Nature Works》作者巴克(Per Bak)



世界比你想像中簡單


  科學家近來發現了一個新的自然法則。這個法則的足跡近乎無所不在──磁鐵在微小尺度上的行為、森林大火的蔓延、物種的滅絕、地震的模式、金融市場的興衰、交通的流量、城市的擴張、戰爭的爆發,甚至是藝術、音樂、服裝時尚的潮流等等,無不與此有關。


  不管我們怎麼看,這個世界似乎是按照一個簡單的規則在運作。這個重大的發現預告了一種新科學理論的到來,而這種理論的祕密就隱藏在日常世界平凡無奇的事物當中。


  作者結合了精湛的文筆與科學的嚴謹,娓娓道出許多特立獨行的研究者努力探索此一新發現的故事,以及他們極具創意的工作與令人驚嘆的洞見。這個新的普遍法則將轉變我們對科學預測的理解,並讓我們更容易駕馭未來。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: