Home > Book
Check-outs :

群慾亂舞 : 舞鶴小說中的性政治 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  作為一個新世代的台灣文學研究者,謝肇禎以其優美純熟的文字,繁複推衍的論述手法,為舞鶴的小說作品,做了一次新異的演譯與詮解。  本書以政治的張力、原鄉與異鄉的拉鋸、性的迷思、靈肉相思情慾狂歡四大部分,批判威權體制與中心思想,全面探討舞鶴文本所涵括的原生主題。結合「性」與「政治」的概念,深入文本,分析家庭倫理與權力運作,族群意識與性別欲望的跨越與交融,展現戀物欲望與乖謬書寫的另類風格。一場孤絕衰頹與活色生香的對話,一場酒神與薛西佛斯的感傷狂歡,一場自瀆與自贖的解構與建構,本書所展現的是研究新世代的邊緣發聲,亦是當代文學視野的新版圖。作者簡介  謝肇禎,1971年生於台北新莊。靜宜大學中文系碩士,成功大學台灣文學系博士班學生。現擔任靜宜大學人文科兼任講師。  作品有:〈地平線上的幻影—-淺談翁鬧小說的特質〉、〈潔癖者的修行—-閱讀舞鶴〈一位同性戀者的祕密手記〉〉、〈放逐與追逐—-閱讀孫梓評《男身》〉、〈放屎百姓放屎命—-論蔡秋桐作品的反殖民精神〉、〈百合百合我愛你?—-閱讀奧威尼.卡露斯《野百合之歌》〉、《群慾亂舞--舞鶴小說中的性政治》等。

作者簡介   謝肇禎, 1971年生於台北新莊。靜宜大學中文系碩士,成功大學台灣文學系博士班學生。現擔任靜宜大學人文科兼任講師。   作品有:〈地平線上的幻影—-淺談翁鬧小說的特質〉、〈潔癖者的修行—-閱讀舞鶴〈一位同性戀者的祕密手記〉〉、〈放逐與追逐—-閱讀孫梓評《男身》〉、〈放屎百姓放屎命—-論蔡秋桐作品的反殖民精神〉、〈百合百合我愛你?—-閱讀奧威尼.卡露斯《野百合之歌》〉、《群慾亂舞--舞鶴小說中的性政治》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: