Home > Book
Check-outs :

天堂與地獄 : 積極家庭心理治療 /

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介自從傳統社會解體之後,「家庭」這個社會的細胞,以及維繫這個細胞生機的「婚姻關係」,便日益變得複雜而且充滿令人難以自處的疑懼了。阿布杜爾.巴哈說:「在一個家庭中,如果能明顯地表達愛和允諾,這個家庭就會進步,變得光彩奪目,超聖脫俗。但是,如果在家庭中存在敵意和怨恨,不可避免地會產生破壞和疏遠。」為了家庭的幸福與社會的和諧,本書所指的積極家庭心理治療,係包括從個體治療到生態治療這一系列可能採取的治療手段,並將目標集中在家庭以及這個家庭內部的狀況,提出良善的克服之道。「積極心理治療」是心理動力學和行為治療的綜合模式,著眼於衝突和苦惱的積極方面。它從文化和歷史的觀點來評估心理問題,強調每個人實際的和潛在的能力,以及心理社會因素的重要性,在治療過程中,運用直覺和想像,以故事做為治療者與患者之間的媒介,把患者理解為有自助能力的個體,消除病人的消極想像,從而達到治療的目的。「積極心理治療」,是東西文化結合的治療,已被心理治療師運用於臨床實踐,且相當具有成效。它顯示了每個人都有能力,克服緊張狀態,找到自我解脫的方法和途徑。作者簡介諾斯拉特.佩塞斯基安(Nossrat Peseschkian),德國著名神經科學家、心理治療醫師。一九三三年生於波斯,曾在德國、瑞士和美國,接受心理治療的訓練,以跨文化研究的「積極心理治療」而名聞遐邇,其工作涉及文化和疾病間的聯繫,以及對十八個不同文化集團的文化概念的研究。佩塞斯基安,現任德國黑森區醫學會醫學進修教育學院心理治療教授,曾在美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、日本、印度、巴西、瑞士、奧地利和德國的大學授課。自一九八六年以來,他曾數度來華講學,並舉辦心理治療和諮詢培訓班。佩塞斯基安關於「積極心理治療」的著作極多,將由本社完成所有漢譯本的出版。

作者簡介 諾斯拉特.佩塞斯基安(Nossrat Peseschkian),德國著名神經科學家、心理治療醫師。一九三三年生於波斯,曾在德國、瑞士和美國,接受心理治療的訓練,以跨文化研究的「積極心理治療」而名聞遐邇,其工作涉及文化和疾病間的聯繫,以及對十八個不同文化集團的文化概念的研究。佩塞斯基安,現任德國黑森區醫學會醫學進修教育學院心理治療教授,曾在美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、日本、印度、巴西、瑞士、奧地利和德國的大學授課。自一九八六年以來,他曾數度來華講學,並舉辦心理治療和諮詢培訓班。佩塞斯基安關於「積極心理治療」的著作極多,將由本社完成所有漢譯本的出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: