Home > Book
Check-outs :

兔子小白的禮物樹 /

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  小白想跟聖誕老公公多要一份聖誕禮物,所以他把自己身體塗黑,假裝是別人,於是他得到了聖誕老公公的禮物──一棵小種子。但是,說謊的他很不安心。他把種子埋到地上,還給上帝,請求上帝原諒。沒想到,小種子長成一棵大樅樹,上面還結滿了禮物、糖果,和蝴蝶結。小白覺得這是因為上帝原諒了他,所以他高興的把這件事告訴聖誕老公公,並和聖誕老公公一起把樹上的禮物拿下來,打算送給世界各地的小動物及小朋友。沒想到,禮物拿下一個,又長出一個,永遠都拿不完。於是,每一年聖誕節的時候,小白就和聖誕老公公一起拿樅樹上的禮物,分送到全世界各地……。


  這個故事是由雙目失明的童書作家佐佐木田鶴寫作而成,而她則是在某一年參加朋友家的聖誕聚會時,從她的英文老師口中聽到這個故事的。當時她的英文老師正講這個故事給在場的小朋友聽。這樣的故事賦予了聖誕樹一個童話般的傳奇性,而佐佐木更是精彩的用文字描繪出童稚的幻想及複雜的心理轉折。


  插畫家三好碩也運用了線畫的技巧,讓整個故事在類似孩童樸拙式的繪畫風格中呈現,使故事更能親近孩子之外,卻不失構圖與層次的豐富性;他對簡單色彩的巧妙運用也讓焦點單純的畫面增添許多想像空間;人物的造型、動作的勾勒、表情的描寫、線條的流暢在在是精彩絕倫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: