Home > Book
Check-outs :

心中壞小孩 /

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書作者擔任臨床心理醫師27年,遇見數以千計的人們不斷和自我挫敗的思想、情感、行為奮戰。他們絕大多數非「心理有問題」的人,而是就如你、我這般尋常人,且多數相當聰明,也有改變的意願;他們可以掌控生活的許多面向,但似乎控制不住自己:他們痛責他人;可能陷入飲食、酗酒、吸菸等成癮行為,不能自拔;發生婚外情,或是落入自我挫敗的循環中;不願承認生活出了差錯,覺得錯不在己,當然也不願負起責任,他們通常並不快樂。


  人們為何一再重複這些行為模式,必有特殊原因。數年前,寶琳•瓦林博士開始使用「內在壞小孩」的概念,協助許多個人、夫婦、家庭和企業將問題聚焦、掌控無效的思考行為,並成功地改變自敗陣腳的模式。這也是瓦林博士撰寫本書的發想:既然這概念對那些案主有效,則一定也能幫助更多其他人。本書能讓您更加瞭解自己為什麼常做莫名其妙的事,並一勞永逸地馴服內心的壞小孩。


寶琳•瓦林博士(Pauline Wallin, PH.D.)


擔任臨床心理師27年,現任賓州心理學協會(The Pennsylvania Psychological Association)傳播委員會主任委員、The Pennsylvania Psychologist月刊編輯,並在美國明尼蘇達大學、賓州州立大學兼任教職。她臨床諮商的對象包括個人、夫妻、家庭和企業,已幫助數百人了解和面對自我挫敗的行為模式。近年來,瓦林博士在許多報章雜誌、心理健康網站撰寫專欄,亦經常於企業、社區演講與接受電視、電台專訪。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: