Home > Book
Check-outs :

絕非虛構 : 心理醫師驚悚之愛 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一名專業心理治療工作者,面臨長達八年色情偷窺者騷擾,期間經歷患者各式偏執妄想、人身傷害,及司法制度不勝煩擾之苦,她該如何化解危機,重新回歸正常生活?


戀情妄想(erotomania)是一種強迫式的愛情妄想症,患者深信受害人愛上了自己,於是跟蹤、窺視、騷擾受害人,甚至產生攻擊性行為,殺害受害人。精神分析學直到晚近,才把這種妄想症歸入精神病症之一,然而根本沒有法律可以將這樣的行為定罪。


本書由專業精神醫師親自撰寫,將偷窺狂的心理機轉描述得淋漓盡致,讓讀者閱讀時,不知不覺深入懸疑的劇情當中;同時,更兼顧了知性的需求。


本書兼顧故事性與知性需求:


劇情緊張、刺激、懸疑,卻也十分真實,作者本身為精神科醫師,全文雖以小說方式呈現,卻能將戀情妄想症的心理狀態描寫的真實而深入,兼具故事性與知識性的需求。


劇情充滿張力


作者兼具專業治療者與受害者雙重身分;且一般人認為戀情妄想狂以男性居多,而受害者多為女性,本書顛覆了這個刻板印象,使故事更具張力。


在美國,受到這種戀情妄想症騷擾的人不在少數,卻沒有法令可以限制這些人的行為,因此越來越多學者開始研究這類病症,並嘗試立法保護被害人,矯正患者的行為。在台灣,這類事件時有耳聞,然未引起廣泛重視。本書反應社會的真實性,喚起各方對人身安全性的注意。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: