Home > Book
Check-outs :

不可能中的可能 : 王建民的美麗與哀愁 /

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   能贏球時是王牌,接連被打爆就變垃圾   球場現實,人生殘酷   建仔看著正在學走路的兒子,   有感而發地說:「我也開始學怎麼投球,一切從零開始。」   從美聯最強的洋基隊到國聯最弱的國民隊,王建民如何重新奮起?   「聽從球團決定」竟是造成建仔與洋基分道揚鑣的導火線!   曾經連兩年奪十九勝,恩師基德瑞卻坦承他對建仔難掩失望……   沉默是王建民的武器,也是他的致命傷   獨家揭露建仔離開洋基、投身國民的合約內幕   建仔的傷勢在一般投手中極為少見,反而像美式足球員會受的傷!   挑戰不可能中的可能,即使遭遇逆境,也要投出好球!   駐美記者龔邦華七年貼身採訪實錄,詳細剖析王建民與教練、隊友的互動,以及他受傷開刀之後面對的種種挑戰,紀錄他被洋基釋出,等待新球團接洽,到最後落腳國民隊的決定。這一路的心情轉折,不只是建仔一個人的痛,也是更多企望攀上大聯盟的台灣好手們,共同的心聲與課題。   「你應該對自己負責,別再錯下去了。」基德瑞如此告誡王建民。   碰上危機該怎麼辦?派提特說:「要退一步。越用力,反而會讓狀況變得更糟。」   張伯倫覺得小王的問題在於他「一定要是最好的」。   傷痛史豐富的柏奈特認為,最難受的是,即使別人沒有遺忘你,你也會以為你開始被遺忘。   開完刀後回到紐約,建仔進入了冰封期。   要他形容那一段日子,建仔用的詞是「封閉與隔離」,就是把自己封閉起來,與外界完完全全地隔離,什麼也不想做,哪也不想去,每天腦中想的就是手的事。   那一陣子,建仔像是掉進了一個洞裡面,那個洞中,只有他和他自己。

龔邦華

  輔仁大學日文系學士,美國加州州立大學大傳碩士,曾任中國廣播公司記者、輔大夜間部講師、中視駐日本、華府特派員。著有《哪呢!?不思議的日本國》,譯作有《禁果》、《戀》、《慾望的迷宮》。現任中視駐紐約特派員及《中國時報》「晚安球迷」以《及時報週刊》「曼哈頓夜未眠」專欄作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: